НАТО пригрозило России военным конфликтом из-за ДРСМД

НАТО пригрозило России военным конфликтом из-за ДРСМД

ЦИК Украины принял решение не проводить голосование в России
Европа без Меркель
Юрий Швыткин: Россия не намерена уступать никому своё первенство в Арктике

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сделал громкое заявление, пытаясь надавить на Россию в унисон с Госдепом, в лице Майка Помпео. Он обозначил готовность Североатлантического Альянса к боевым действиям для разрешения конфликта, который возникает в связи с нарушением договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

– «Действия в отношении нарушений ДРСМД могут носить военный характер, но, возможно, будет найден другой подход» – сказал военный функционер.

Не забыл глава НАТО и об ультиматуме от американцев, выдвинутом Российской Федерации за, якобы, нарушение условий договора.

– «Русским дан последний шанс, и срок этого шанса истечёт второго февраля». Какое вообще отношение имеет НАТО к договору между Россией и США – вопрос риторический.

Столтенберг, угрожая России, в то же время сказал о диалоге, который нужно развивать, что бы исключить резкое обострение.

– «Пока НАТО находится на прочной позиции, и может вести диалог с русскими. Примером может послужить Норвегия, тесно работающая с Москвой во многих областях, что происходит не вопреки, а благодаря поддержке со стороны Блока» – резюмировал Йенс.

война Россия НАТО

То, что Альянс присоединился к риторике Вашингтона по поводу ДРСМД, было вполне ожидаемо, так как разрыв соглашения в первую очередь скажется именно на европейской безопасности. Для США ракеты средней дальности, которыми может располагать Россия, не представляют непосредственной угрозы. Это оружие будет нацелено именно на объекты военного блока в Европе. Такая перспектива не может не беспокоить страны-союзники Штатов.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив