Новости Украины – утро 11 января

Новости Украины – утро 11 января

Новости Донбасса от Архано
В Донецке рассказали о признаках готовящегося наступления ВСУ
Каждый четвёртый «защитник» Украины уже осужден

«Северный поток» не даст украинской верхушке воровать 

Правительство Украины неспроста обеспокоилось по поводу строительства Российской Федерацией обходных газопроводов, поскольку после их запуска Киев утратит колоссальные доходы на схемах с российским газом. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил бывший депутат Верховной Рады Украины Спиридон Килинкаров, передает «Политнавигатор».

Украина в 2019: Всё будет дорожать – и продукты, и тарифы

На Украине официально прогнозируют уровень инфляции в 2019 году в размере 7%, но это не соответствует действительности, поскольку цены на продукты и тарифы на коммунальные услуги будут расти в разы быстрее. Такое мнение выразил гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает издание «Политнавигатор». По его словам, продукты будут расти темпами от 8% до 15-18%, а в домохозяйствах это 50% расходов.

Киев готовится разорвать порядка 40 соглашений с Россией

Правительство Украины готовится разорвать порядка сорока межгосударственных и межправительственных соглашений с Российской Федерацией. Об этом заявил заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак. При этом, как передает «RT», он уточнил, что сейчас «сложно сказать», сколько в действительности соглашений будет расторгнуто.

Савченко в тюрьме получила депутатскую зарплату почти в полмиллиона гривен

Депутат Украины Надежда Савченко, подозреваемая в подготовке терактов в Верховной Раде, в течение второй половины 2018 года исправно получала зарплату, хоть, собственно, и находилась в тюрьме. Зарплату ей выплачивали как возмещение расходов, связанных с депутатской деятельностью. В общем в 2018 году Н.Савченко выплатили 422,8 тысяч гривен, передает издание «ФАН».

«Армия наращивает силу»: Порошенко заявил о готовности ВСУ через год перейти на стандарты НАТО

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что к 2020 году армия страны будет действовать полностью по стандартам НАТО, передает «ФАН». По его словам, армия Украины «наращивает силу» и «способна достойно противостоять врагу». При этом, на нужды армии Киев выделяет 5% ВВП страны.

Госдеп призвал власти Украины уважать свободу вероисповедания

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео призвал церковные и светские власти Украины уважать свободу вероисповедания всех верующих в стране, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...