Почему граждане «братских республик» СССР относились к россиянам свысока? Немного о тех, кто «сделал сам себя»

Почему граждане «братских республик» СССР относились к россиянам свысока? Немного о тех, кто «сделал сам себя»

ВКО посоветовала Порошенко поговорить с женой…
Наев сделал прогноз по ситуации на Донбассе после окончания Мундиаля
В Telegram прокомментировали фэйковое убийство Бабченко 

В прошлой заметке мы остановились на высказывании Вахтанга Кикабидзе, которое можно считать примером отношения «братьев» из бывших республик СССР к стране и к РСФСР. Тезисы его слов мы уже изложили. Так вот, давайте представим, как «делал сам себя» Вахтанг Константинович.

Для начала, мать и отец были не при чём, он появился на свет сам по себе, раз, и всё. Питался он солнечной энергией, рос, учился в советской школе, само собой бесплатно, затем в ВУЗе, тоже бесплатно, да ещё и стипендию получал от ненавистного ему государства. Затем получил работу в филармонии Тбилиси и дебютировал в кино в местной киностудии, в конце концов получив известность не у себя, а на территории всей страны, власти которой он ненавидел и от которой его так коробило. Все эти возможности он, судя по всему, обеспечил себе сам, всё так и должно было быть, а то, что ему предоставила та самая плохая страна, тюрьма народов и прочее, это можно упустить ради хайпа. То, что их могло не быть, это не учитывается. Вообще. этих возможностей не должно было предоставляться в принципе, ведь Москва “вела грабительскую колониальную политику”.

СССР

Только глядя на ситуацию из сегодняшнего дня. совершенно понятно, что СССР был империей наоборот. Дискриминации в ней подвергался именно государствообразующий народ. Отчего-то наши «братья» в бывших республиках не понимают этого, не понимают, что если бы не было СССР, то не было бы и Кикабидзе. Если бы повезло, то работал бы он в захудалом провинциальном театре до конца дней.

Почему? А давайте глянем на современный грузинский кинематограф. Не слыхали о таком? Да, впрочем, зачем на грузинский, посмотрим на все «братские» республики. Где звёзды мировой величины? Где новые популярные фильмы от «Грузияфильм», от «Казахфильма», «Туркменфильма», «Узбекфильма», «киностудии Довженко» и так далее? Наверное новый друг всех этих «братьев», США, предложил им средства на развитие и предоставил кинотеатры для проката? Странно, но нет…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив