Варфоломей может посеять раскол

Варфоломей может посеять раскол

Не исключена возможность силового противостояния между приверженцами «новой церкви» и традиционных ценностей
Варфоломей зреет на «ход конём»
Предоставление автокефалии УПЦ КП — фэйк

Все более и более актуальным становиться религиозный вопрос на Украине, а именно та ситуация, когда Петр Порошенко совместно с раскольническим духовенством, при поддержке Верховной Рады Украины и конечно же Коллективного Запада обратился к Вселенскому патриарху Варфоломею за разрешение на создание поместной украинской церкви.

Споры и дискуссии вокруг ситуации не продолжают утихать, при этом, весьма толковым и интересным образом высказался на счет перспектив происходящего украинских политолог Михаил Погребинский.

Так, эксперт пояснил, что в случае признанием со стороны Варфоломея непризнанной православным миром украинской раскольнической церкви Киевского Патриархата или как еще их называют «Филаретовцев», это послужит катализатором процессов в православной среде и в особенности среди высшего духовенства, которые приведут к фактическому расколу мирового Православия.

Все дело в том, что ни патриарх Кирилл (который между прочим имеет более серьезной положение) ни другое духовенство не примут смиренно такое решение Вселенского патриарха. Это породит скандал, который с высочайшей вероятностью приведет к расколу мировой Православной церкви.

При этом, как полагает эксперт большинство поместных церквей в других странах будет на стороне Русской Православной Церкви.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...