Космос в 2019-м. Испытания «Федерации» и космические туристы

Космос в 2019-м. Испытания «Федерации» и космические туристы

Североатлантический Альянс перешёл от создания опасностей к прямым военным угрозам Москве
Шанс для Макрона
Гайдук: Москва может реализовать наихудший для Украины сценарий…

В прошлых заметках мы начали рассматривать то новое, что будет в космических программах в новом, 2019-м году. НПО «Энергомаш» занимается разработкой нового силового агрегата для носителя «Союз-5», а тем временем РКК «Энергия» продолжает работы над пилотируемым проектом «Федерация». В последнем месяце прошедшего года ЦАГИ имени Жуковского завершили этап компьютерного моделирования возвращения пилотируемого модуля на землю с условием его посадки на водную поверхность. Дело в том, что при старте с космодрома «Восточный», траектория при выходе корабля на орбиту частично проходит над Тихим океаном. Если, не дай бог, случится что-то непредвиденное, то вынужденная посадка может произойти не на сушу, а в океан. В данный момент с целью испытаний в ЦАГИ делают динамическую копию будущего корабля. с целью её испытаний весной этого года в гидроканале.

Из мира частной космонавтики также продолжают приходить новости. Так, глава компании «Virgin Galactic» из Британии Ричард Брэнсон, анонсировал пилотируемый полёт своего детища, суборбитального «SpaceShipTwo», в марте текущего года. Сам Брэнсон планирует также находиться на борту.

Последнее испытание корабля прошло в прошедшем декабре. При этом была достигнута скорость почти километра в секунду и максимальная высота около 83 километров. Корабль является сугубо туристическим проектом и рассчитан на двух пилотов и шесть пассажиров. Полёт продолжительностью пару часов на этом борту стоит четверть миллиона долларов. Космические туристы смогут сделать сэлфи на фоне земли с высоты в сотню километров и побывать в невесомости. Судя по потоку желающих, оно того стоит…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив