Секреты итогов военного положения. Что скрыла власть?

Секреты итогов военного положения. Что скрыла власть?

Украинские депутаты ушли на каникулы во время военного положения
Гройсман назвал условия досрочного прекращения военного положения
Военное положение лихо ударит по экономике незалежной

Укровлада на днях решила подвести итоги военного положения, полностью их засекретив. Именно так у Порошенко ответили на запросы средств массовой информации, которые попросили предоставить этот документ. Стоит отметить, что определённую логику в данном запрете найти можно, ведь, если в документе, который был утверждён СНБО, например, значатся места дислокации военных или что-то подобное, тогда ладно. Но, вероятнее всего, никаких координат воинских частей в решении СНБО не было, поэтому трудно предположить, какие секреты украинская власть решила спрятать в засекреченном документе.

Скорее всего, тайна только в том, что никакого решения СНБО не было и вовсе. Может быть, Министерство обороны и предоставило некий отчёт о проведении совместных с полицией патрулей, ну или, в крайнем случае, о передислокации военных. И это всё. Потому как отчёт про реальные итоги военного положения должны были составлять не военные, а скорее политтехнологи, однако заниматься рассмотрением такого отчёта на СНБО, да ещё и в присутствии Авакова, не решились.

В этом случае, это может объяснить всю эту секретность, потому что в этом отчёте наверняка были выводы о том, насколько военное положение сказалось на позициях Порошенко и его рейтингах, кроме того, были даны рекомендации касательно того, стоит ли пытаться вводить военное положение ещё раз и при каких обстоятельствах.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив