Мураев идет в президенты, чем это чревато?

Мураев идет в президенты, чем это чревато?

Эксперт: обвинения в госизмене сегодня превратились в циничную политическую технологию
Украина очень зависима от США – украинский депутат
Мураев: распада Украины не избежать

Число кандидатов на пост президента «незалежной» на днях снова стало больше. Партия «Наши», которая была образована всего пару месяцев назад, вполне ожидаемо поставила своего выдвиженца и основателя Мураева.

Судя по рейтингам, шансы Мураева попасть во второй тур крайне невелики, однако многие кандидаты принимают участие в президентских выборах вовсе не для победы, а для того, чтобы застолбить место для партии в Верховную Раду. Но нюанс в том, что в попытке заняться раскруткой собственной партии до уровня стабильных пяти процентов, Мураев может разбить электорат оппозиции в целом, что сыграет злую шутку со всеми партиями представляющими «юго-восток».

Достаточно вспомнить то, как распавшаяся на кусочки Партия регионов утратила какое-либо влияние именно в связи с собственным распадом. Во время выборов президента все кандидаты потерпели провал, да и парламентские выборы «Юго-Восток» еле-еле осилил, и то лишь благодаря тому, что группы Лёвочкина-Фирташа, Ахметова и Медведчука, несмотря на обилие внутренних противоречий объединились в Оппоблок, который стал единственным представителем русскоязычного населения в Раде. Причём, этот представитель оказался слишком слаб, ведь сорок три депутата не могут оказать серьёзного влияния на решения украинского парламента.

А значит, главной целью в 2019-м году для представителей Юго-Востока – является не повторить ошибки 2014.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив