Выход США из ООН, шатдаун, переброска военной техники и другие новости

Выход США из ООН, шатдаун, переброска военной техники и другие новости

Штраф Google от Франции, снижение роста экономики США и Китая, выход из ситуации с Brexit от Польши и другие новости со всего мира
США вошли в топ-5 самых опасных для журналистов стран
Новости 08.01.2019 США

«Это катастрофа»: почему в США подняли вопрос о выходе страны из ООН

В конгрессе Соединенных Штатов Америки внесен проект закона о выходе страны из Организации Объединенных Наций. Документ подготовил заместитель председателя комитета палаты представителей по внутренней безопасности Майк Роджерс. При этом, с такой инициативой он выступает уже не в первый раз. Передает издание «Русвесна».

США начали переброску военной техники из Сирии, — CNN

Соединенные Штаты Америки приступили к транспортировке военной техники из Сирии в соответствии с планами по выводу своих войск из этой страны. Об этом сообщает телекомпания CNN, ссылаясь на источники. За последние несколько дней Пентагон вывел первую партию «наземной военной техники», говорится в материале CNN.

Стена имени Трампа: США на пороге нового кризиса

В условиях приостановления работы госучреждений в Соединенных Штатах Америки президент Дональд Трамп вынужден был отказаться от идеи строительства бетонной стены на границе с Мексикой, но он настаивает на возведении стальной ограды. Об этом «Апострофу» рассказал Сергей Галака, профессор Института международных отношений КНУ им. Т. Шевченко. Он отметил, что были ожидания, что Трамп может ввести чрезвычайное положение. Оказалось, что это был легкий шантаж деятелей Конгресса, попыткой добиться каких-то уступок.

Мнучин заявил о намерении США продолжить санкционную политику против России

Соединенные Штаты Америки намерены продолжать проводить жесткую санкционную политику в отношении Российской Федерации. Об этом заявил глава Минфина США Стивен Мнучин. «Нынешняя администрация более жесткая по отношению к РФ и ввела больше санкций против неё, чем прежние и мы будем продолжать это делать», — цитирует его The Hill.

Мнучин заявил о возможном визите вице-премьера КНР в США

Вице-премьер Государственного совета Китая Лю Хэ может посетить Вашингтон в январе для проведения торговых переговоров. Об этом заявил глава Министерства финансов США Стивен Мнучин.  «Сейчас намерения таковы, что вице-премьер Лю Хэ, скорее всего, приедет нас посетить позже в этом месяце», — приводит РИА Новости слова Мнучина.

«Мы хотим работать»: в Вашингтоне прошли акции протеста против шатдауна

Сотни работников федеральных учреждений и членов профсоюзов собрались вчера, 10.01.2019, на акции протеста у Белого дома. Протестующие выступали против так называемого шатдауна. Шатдаун продолжается уже почти три недели, с 22 декабря. Камнем преткновения является вопрос выделения средств на строительство стены на границе США и Мексики, по которому демократы и республиканцы занимают принципиальную позицию.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...