С мексиканцев при выдаче украинских виз требуют раскошеливаться на “АТО”

С мексиканцев при выдаче украинских виз требуют раскошеливаться на “АТО”

Николай Коханивский: угроза повторить судьбу Януковича для Порошенко вполне реальна
Украинские олигархи подчиняться Кремлю — Московский комсомолец
Кто возглавит Каталонию?

Правильно говорят, что где прошёл хохол – еврею делать нечего. В «незалежной» в буквальном смысле – мастера по вляпыванию в международные скандалы. В средствах массовой информации появилась статья, в которой подробно изложено заявление двух граждан Мексики, которые утверждают, что в украинском посольстве с них при получении  визы потребовали сдать деньги на АТО.

В издании отмечается, что мексиканцам таки пришлось заплатить требуемую сумму, чтобы им позволили легально попасть в Украину. Консул Украины в Мексике, перед тем как заняться решением визовых вопросов попросил раскошелиться иностранцев на нужды «самой сильной» украинской армии.

Карлос Эдуардо Сото Тревино заявил, который по профессии сам является адвокатом, рассказал о том, как три раза обращался в украинское дипломатическое ведомство, чтобы получить визу, и каждый раз все начиналось с того, что ему давали в руки письмо и просили написать аналогичное, в котором сказано, что человек делает благотворительный взнос в размере восьмидесяти или ста долларов в руки консулу или кому-то из посольства на украинскую армию. И только после этого соглашались разговаривать на предмет получения визу. Само собой, виза оплачивается отдельно.

С его слов, визовыми вопросами занималась лично консул Анна Пророк, и он был вынужден все три раза платить не только по 100$ за визу, но и не менее 80$ в виде взноса.

Еще один гражданин Мексики Сергио Пенья Серрано подтвердил, что в здании посольства и вправду на стенде «информация» красуется образец письма в котором сказано про добровольные пожертвования.

«На стенде размещена форма письма, которое нужно воспроизвести, о том, что я добровольно жертвую деньги на Донбасс», — рассказывает мексиканец. Возмущенный такими навязчивыми призывами к благотворительности Сергио платить не стал, после чего подал документы на визу, однако когда пришло время её забирать, в дипломатическое ведомство его не впустили. За саму визу, как он утверждает ему пришлось платить консулу лично в руки, а не через банк, причем не в помещении посольства, а на его заднем дворе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив