У Токио серьезные проблемы из-за ОИ-2020

У Токио серьезные проблемы из-за ОИ-2020

Ядерным оружием по урагану
Порошенко отрепетировал предвыборный сценарий
На Украине нашли способ возродить ВМФ

Когда было обнародовано то, что в 2020 году страной-хозяйкой Олимпиады станет Япония, многие вздохнули с облегчением. Печальный опыт на Украине, да и в Южной Корее многих заставил задуматься. Репутация Японии заставила поверить в то, что никаких накладок не будет. Ведь там развиты высокие технологии, там живут миллионы людей, там все жестко регламентировано и при этом все работает. Вежливость японцев давно стала притчей во языцех, они неизменно доброжелательны, а высококачественная еда делает впечатления о стране еще приятнее.

Менталитет японцев располагает к фантастическому уровню подготовки. Однако до Игр остается всего два года, а у Токио большие проблемы, касающиеся инфрастуктуры, не говоря уже о давлении со стороны МОК, службы по охране окружающей среды, здравоохранению и социальных сфер. Звучит невероятно.

Вполне возможно, что МОК отчасти виноват в неприятностях, обрушившихся на Японию – в конце прошлого года он решил сократить расходы на организацию на полтора миллиарда долларов. Разумеется, это повлекло срыв сроков по строительству главных объектов. Неизвестно, когда будет достроен главный стадион.

Япония, как уже говорилось, страна жестких порядков. Столкнувшись с трудностями, строительные компании принялись давить на рабочих. Один из них в итоге покончил жизнь самоубийством. А при выяснении обстоятельств было выяснено, что в течение месяца он переработал сто девяносто часов. Родители молодого человека хотят добиться компенсации от правительства. После этого самоубийства стало известно, что этот случай переработки далеко не единственный.

Джон Коатес, председатель координационного комитета МОК, выразил сомнение в готовности Японии к приему Олимпийских Игр.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...