МИД РФ отреагировал на угрозы Столтенберга

МИД РФ отреагировал на угрозы Столтенберга

Вакарчук выступил перед выпускниками Украинской Академии Лидерства
Оккупационная администрация Авдеевки объявила режим ЧС
ВСУ использует стратегию НАТО для подготовки к силовой зачистке Донбасса

Одностороннее решение США выйти из договора по РСМД вызвало кризис в Североатлантическом Альянсе, а заявление Столтенберга о готовности Блока к «военным мерам» всего лишь попытка скрыть этот факт. Такое заявление сделало МИД России в ответ на выпады Генерального секретаря военного блока.

– «Мы с недоумением изучили заявления Генсека НАТО Йенса Столтенберга о готовности НАТО к военным мерам в качестве реакции на конфликтную ситуацию вокруг договора по РСМД» – сообщило Министерство Иностранных Дел РФ.

Впрочем, привычка Запада перекладывать вину с больной головы на здоровую давно известна, а выпад Столтенберга не стал неожиданностью. Это очередная русофобская истерика, призванная прикрыть кризисное состояние отношений между членами Альянса после одностороннего решения Штатов по международному договору с Россией.

– «Верхушке НАТО прекрасно известно, что как раз Москва прилагает максимальные усилия для сохранения договора РСМД. России не нужны никакие дополнительные стимулы и призывы для этого. Кремль последовательно требует профессионального диалога по этой проблеме не только между подписантами документа – Россией и США, но и с НАТО» – прокомментировали в МИД заявление руководства атлантистов.

– «Если в Альянсе так желают перейти к «военным мерам», то пусть ликвидируют пусковые установки Мк-41, которые развернули в Румынии в нарушение договора по ПРО и РСМД» – добавили в МИДе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив