МИД РФ отреагировал на угрозы Столтенберга

МИД РФ отреагировал на угрозы Столтенберга

Новое лицо мировой политики
США намереваются теперь использовать Киев как орудие воздействия и на Россию, и на Евросоюз
Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем. Ближний Восток и турецкие амбиции

Одностороннее решение США выйти из договора по РСМД вызвало кризис в Североатлантическом Альянсе, а заявление Столтенберга о готовности Блока к «военным мерам» всего лишь попытка скрыть этот факт. Такое заявление сделало МИД России в ответ на выпады Генерального секретаря военного блока.

– «Мы с недоумением изучили заявления Генсека НАТО Йенса Столтенберга о готовности НАТО к военным мерам в качестве реакции на конфликтную ситуацию вокруг договора по РСМД» – сообщило Министерство Иностранных Дел РФ.

Впрочем, привычка Запада перекладывать вину с больной головы на здоровую давно известна, а выпад Столтенберга не стал неожиданностью. Это очередная русофобская истерика, призванная прикрыть кризисное состояние отношений между членами Альянса после одностороннего решения Штатов по международному договору с Россией.

– «Верхушке НАТО прекрасно известно, что как раз Москва прилагает максимальные усилия для сохранения договора РСМД. России не нужны никакие дополнительные стимулы и призывы для этого. Кремль последовательно требует профессионального диалога по этой проблеме не только между подписантами документа – Россией и США, но и с НАТО» – прокомментировали в МИД заявление руководства атлантистов.

– «Если в Альянсе так желают перейти к «военным мерам», то пусть ликвидируют пусковые установки Мк-41, которые развернули в Румынии в нарушение договора по ПРО и РСМД» – добавили в МИДе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив