Сирия новости 11 января

Сирия новости 11 января

Цена евроинтеграции Украины
Порошенко выступил в ООН, озвучив силы ЛДНР и РФ, которые сдерживает ВСУ
Выборы в ЛДНР. Комментарии Пескова, неприятие на Западе и законы республик…

150 военнослужащих армии США выведены из Хасаки, исламисты обстреляли поселение на севере Латакии

150 военнослужащих армии США выведены из Хасаки, исламисты обстреляли поселение на севере Латакии, в районе Африна курды уничтожили машину протурецких боевиков. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

В ООН признали массовые бомбардировки Хаджина коалицией США военным преступлением

В Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) выразили обеспокоенность: около 25 тысяч сирийцев бежали из района Хаджин из-за бомбардировок коалиции США в последние полгода, жертвы мирного населения – массовые, сообщает «ФАН.

США на границе с Сирией создают еще 4 военных базы

Не прошло и месяца с момента объявления президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом о выводе американских войск из Сирии, как Пентагон создает четыре военные базы на территории Ирака у сирийской границы. Об этом сообщает новостной ресурс Al-Masdar News со ссылкой на иракские СМИ, которые в свою очередь ссылаются на собственные источники в силах безопасности страны. Американские базы возводятся в западной части иракской провинции Анбар. Они будут оснащены современным оборудованием и военной техникой.

В конгрессе США предложили вводить санкции за помощь Сирии

В конгрессе Соединенных Штатов Америки представили новый законопроект, предусматривающий применение ряда дополнительных мер в связи с ситуацией в Сирии. В конгрессе вновь предлагают президенту США ввести санкции в отношении лиц, которые «осознанно предоставляют финансовую, материальную или технологическую помощь сирийскому правительству», передает «rusvesna.su».

Помпео заявил о готовности Трампа к новым боевым действиям в Сирии

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео заявил, что президент США Дональд Трамп готов к новым боевым действиям в Сирии, однако Вашингтон надеется, что до этого не дойдет. «Трамп готов снова предпринять военные действия в Сирии, но надеемся, что ему не придется этого делать», – сказал Помпео, выступая в Американском университете в Каире, выступление транслировал телеканал Fox News, передает РИА «Новости».

В Сирии поймали воевавшего за ИГ 16-летнего гражданина США

На сирийской территории захвачен шестнадцатилетний американец, воевавший на стороне террористической группировки «Исламское государство*» (запрещена в России). Если американское гражданство молодого человека будет подтверждено, он будет первым несовершеннолетним из Соединенных Штатов Америки, пойманном на сотрудничестве с террористической группой за рубежом, пишет The New York Times.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив