Сирия новости 11 января

Сирия новости 11 января

Повторит ли ЛДНР сценарий Сербской Крайны? 
ООН занялось разработкой системы контроля за боевым искусственным интеллектом
Варшава: проблемы с правами человека на конференции по правам человека 

150 военнослужащих армии США выведены из Хасаки, исламисты обстреляли поселение на севере Латакии

150 военнослужащих армии США выведены из Хасаки, исламисты обстреляли поселение на севере Латакии, в районе Африна курды уничтожили машину протурецких боевиков. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

В ООН признали массовые бомбардировки Хаджина коалицией США военным преступлением

В Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) выразили обеспокоенность: около 25 тысяч сирийцев бежали из района Хаджин из-за бомбардировок коалиции США в последние полгода, жертвы мирного населения – массовые, сообщает «ФАН.

США на границе с Сирией создают еще 4 военных базы

Не прошло и месяца с момента объявления президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом о выводе американских войск из Сирии, как Пентагон создает четыре военные базы на территории Ирака у сирийской границы. Об этом сообщает новостной ресурс Al-Masdar News со ссылкой на иракские СМИ, которые в свою очередь ссылаются на собственные источники в силах безопасности страны. Американские базы возводятся в западной части иракской провинции Анбар. Они будут оснащены современным оборудованием и военной техникой.

В конгрессе США предложили вводить санкции за помощь Сирии

В конгрессе Соединенных Штатов Америки представили новый законопроект, предусматривающий применение ряда дополнительных мер в связи с ситуацией в Сирии. В конгрессе вновь предлагают президенту США ввести санкции в отношении лиц, которые «осознанно предоставляют финансовую, материальную или технологическую помощь сирийскому правительству», передает «rusvesna.su».

Помпео заявил о готовности Трампа к новым боевым действиям в Сирии

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео заявил, что президент США Дональд Трамп готов к новым боевым действиям в Сирии, однако Вашингтон надеется, что до этого не дойдет. «Трамп готов снова предпринять военные действия в Сирии, но надеемся, что ему не придется этого делать», – сказал Помпео, выступая в Американском университете в Каире, выступление транслировал телеканал Fox News, передает РИА «Новости».

В Сирии поймали воевавшего за ИГ 16-летнего гражданина США

На сирийской территории захвачен шестнадцатилетний американец, воевавший на стороне террористической группировки «Исламское государство*» (запрещена в России). Если американское гражданство молодого человека будет подтверждено, он будет первым несовершеннолетним из Соединенных Штатов Америки, пойманном на сотрудничестве с террористической группой за рубежом, пишет The New York Times.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив