О «братских республиках» бывшего СССР

О «братских республиках» бывшего СССР

«Игра престолов» в исполнении США. Отмена визита Джулиани – версия Лещенко
Россия попала на вторую строку развивающихся экономик мира, опередив Китай
НАТО – Украине: мы не способны вас защитить

В прошлых заметках мы сделали экскурс в прошлое, и чуть задели настоящее. Теперь поподробнее о текущей ситуации, сложившейся на постсоветском пространстве.

Так как большинство бывших советских республик попали под влияние, а иногда и под управление западных кураторов, как Россия в девяностых, можно констатировать следующее. США всегда вели колониальную политику. Ничего не изменилось и в наше время. Никто не собирается нянчиться с аборигенами. Кто станет строить цивилизацию в колониях, если их нужно грабить, используя местных «вождей», вдоволь снабдив их зелёными фантиками, которых можно напечатать любое количество, забирая взамен всё, что есть ценного. А самым ценным в наше время стали природные ресурсы и земля. Если туземцы станут выражать недовольство своим положением, то ничего не стоит обвинить их в недоразвитости и варварстве,  поставить перед фактом, что до цивилизации им никогда не дорасти, а довольствоваться следует тем, что даёт хозяин.

СССР

К сожалению, советский проект канул в лету, Россия пережила девяностый прошлого века и двинулась вперёд, занимая положенное ей место, а вот у «братских» республик, всю жизнь «кормивших метрополию» и «содержавших алкашей и тунеядцев» сразу всё пошло наперекосяк. Особенно тренд стал заметен, когда закончился тот багаж, который остался от СССР, и пришло время что то делать самим, без поддержки большого государства. Типичным примером можно смело назвать Незалежную…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив