Новости Украины – утро 12 января

Новости Украины – утро 12 января

Украина – экономика, долги, миграция населения и другие новости
Выборы на Украине, политика кандидатов, тарифы и прочее
Посадят ли Омеляна и почему за него вписался Нардный Фронт?

Порошенко и Тимошенко осточертели украинцам – на это главная ставка Зеленского

Штабу кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского рано праздновать победу, поскольку его многочисленные поклонники в социальных сетях – это молодежь, которая обычно редко ходит на выборы. В следствие этого есть риск, что В.Зеленский получит меньше голосов, чем показывают соцопросы. Надежда остается лишь на то, что Ю.Тимошенко и П.Порошенко попросту осточертели украинцам. Об этом в эфире латвийского «Радио Балтком» заявил политолог Михаил Погребинский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 Украинские националисты: Лукашенко – наш союзник

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в последние дни озвучивает резко антироссийские заявления, Киеву следует поддержать Минск в споре с Москвой и отстаивании белорусской самостийности. Такой призыв в своем блоге опубликовал депутат Верховной Рады Андрей Лозовой, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «На Рождество бацька Лукашенко сделал наиболее антикӓцапскую речь за все годы своего правления. И это очень хорошо. если братская Беларусь оторвется от оков Москвы – это не только ослабит врага, мы будем иметь серьезного союзника. Надо бороться за Беларусь. С нами Господь, Он поможет», – призвал украинский депутат.

В Москве официально заявили: 2019 год грозит не улучшением, а ухудшением на Украине 

Новый 2019 год не принесет улучшений в военно-политическую обстановку на Украине, поскольку напротив есть риск ухудшения ситуации. Такое мнение в ходе пресс-конференции выразил постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».  «2019 год не сулит ничего хорошего, на мой взгляд, и на взгляд очень многих экспертов. Скорее всего, 2019 тоже будет годом серьезных упущенных возможностей, с учетом предстоящих избирательных кампаний на Украине – президентских выборов 31 марта и парламентских выборов осенью. Поэтому ждать резкого изменения обстановки в зоне конфликта, наверное, не стоит», – отметил он.

«Экономикой никто не занимается»: депутат Рады объяснил опасность миграции для Украины

Депутат Верховной рады Украины Евгений Рыбчинский рассказал о возможных последствиях миграции для Украины. По словам депутата, массовый отток населения обернется критической нехваткой кадров, передает «ФАН». Он также обвинил киевские власти в недальновидной политике. «Экономикой фактически никто не занимается. Решают только актуальные сегодняшние проблемы и не думают о завтра, послезавтра или через 10–20 лет. Мы окажемся в ситуации, когда нам не будет кем заменить даже сантехника», — сказал Рыбчинский.

Украина выплатит 14,2 млрд долларов госдолга в 2019 году

Министерство финансов Украины оценило общий объем выплат по госдолгу страны в 2019 году на сумму в 14,2 миллиарда долларов. Об этом говорится в макроэкономическом обзоре и прогнозе ведомства, передает «ФАН». В 2019 году Киев должен погасить 5,3 млрд долларов внутреннего долга и 4,3 млрд долларов внешнего долга. Кроме того, платежи по обслуживанию внутреннего долга составят 3,1 млрд долларов, а внешнего — 1,9 млрд долларов.

Генпрокуратура Украины отказалась выдать РФ члена «Правого сектора»

Генеральная прокуратура Украины отказалась выдавать Российской Федерации члена «Правого Сектора» (организация запрещена в РФ), сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган. Соответствующее заявление она разместила в социальной сети Facebook. По ее словам, заместитель генпрокурора Евгений Енин принял решение не выдавать российской стороне члена националистической группировки, который привлекается в РФ к уголовной ответственности за участие в боевых действиях на юго-востоке Украины.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив