Новости России, Крыма – утро 12 января

Новости России, Крыма – утро 12 января

Переселение южноафриканских буров в Крым – правда и вымысел
Украина не США, или «что русскому хорошо, то немцу смерть»… 
Россия не бросит Донбасс — Пушков

Эксперт: «Крымский мост – самое надёжное сооружение на черноморском побережье» 

Крымский мост сможет выдержать как сильные землетрясения и жестокие шторма, так и фантазии киевских русофобов. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил представитель Общественного совета по строительству Крымского моста Николай Долгачев, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По его словам, «Крымский мост – это самый сейсмоустойчивый объект на всем побережье Черного моря, от Турции до Крыма. Девятибалльные шторма и девятибалльные землетрясения он может выдержать, в том числе, за счет уникального оборудования, которое установлено на опорах – так называемые шок-трекинги».

Россия щедро тратится на восстановление Севастополя после Украины. Чем горожане недовольны?

Севастополь занял пятое место в 2018 году во всероссийском рейтинге региональных бюджетов. На каждого жителя города приходится 81.800 руб. Больше – только в Москве, Южно-Сахалинске, Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийске. А в 2017 году Севастополь занимал 4-е место в рейтинге с 71 тыс. руб. на человека. Однако заслугу за столь высокие результаты справедливо будет присвоить не самому городу, а федеральному центру, щедро снабжающему Крым деньгами. Из 50 млрд рублей годового бюджета 60% средств приходит из Москвы. Помимо бюджетных субвенций в город поступают средства на реализацию объектов федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма, передает «Политнавигатор».

Российскую делегацию в Давосе возглавит Орешкин

Глава Министерства экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин возглавит российскую делегацию на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Об этом заявил глава Минэнерго Александр Новак. «У нас возглавляет ее Максим Орешкин», — сказал Новак в ответе на соответствующий вопрос, передает издание «mk.ru».

Магнитогорск: «С нами мороки больше, чем с мертвыми»

Спецкор газеты ВЗГЛЯД побывал в Магнитогорске на месте трагедии, унесшей жизни 39 человек. Он убедился, что даже после того, как были разобраны завалы седьмого подъезда дома 164 по проспекту Карла Маркса, работа с пострадавшими и жильцами самого большого дома в городе не прекращается ни на минуту. Три во дворе, один – со стороны проспекта Карла Маркса. Итого четыре стихийных мемориала: цветы, детские игрушки, образки, свечи. Передает газета «Взгляд».

В Москве остаются шестеро пострадавших при взрыве в керченском колледже

В Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии в Москве остаются шестеро пострадавших при взрыве в Керченском политехническом колледже. Об этом сообщает kp.ru. «Их состояние средней степени тяжести», — заявили в Центре медицины катастроф и скорой медицинской помощи Республики Крым.

В Псковской области появятся 15 площадок для крещенских купаний

В Псковской области в ночь на 19 января появятся 15 площадок для крещенских купаний, сообщает Newinform со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по региону. У купелей будут дежурить спасатели, полицейские, медработники. Площадки, в частности, разместят у Мирожского монастыря, в деревнях Выбуты и Камно, на реке Ловати. Также стало известно, что в Крыму организуют более 30 мест для крещенских купаний, в том числе в Симферополе, Алуште, Ялте, Евпатории, Феодосии, Судаке, Керчи.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив