Упс! Кампания за импичмент Трампа набрала уже 6 млн голосов
Как Пекин по мнению Трампа пытается повлиять на выборы в США
Теперь не Россия виновата во вмешательстве в выборы?

В изрядно затянувшемся на два года расследовании специального прокурора Мюллера о «вмешательстве» Москвы в американские президентские выборы не двояко фигурирует украинский след.

По информации «New York Times» в деле фигурируют представители украинской политической и бизнес элит, которые отметились на инаугурации нового главы Белого Дома Д.Трампа, проходящая 20-го января 2017-го.

Мюллеровские следователи уже вызывали на допрос несколько персон в попытках разъяснить, каким образом украинцы смогли получить приглашения на столь солидное мероприятие, как инаугурация президента Соединенных Штатов. Кроме того «мюллеровцы» пытались выяснить, какие встречи были у украинцев в США, и что конкретно на них было предметом обсуждения.

Согласно данным средствам массовой информации билеты на вступление Трампа в должность стоили от 25 тысяч долларов, и цена зависела от того, насколько место расположено близко к президенту США. Наиболее дорогостоящий билет оценивался в 1 миллион $, подразумевая «ужин при свечах» с Д.Трампом, вице-президентом Пенсом, и их супругами. Билет по цене от 150 тысяч долларов давал право посетить «Бал свободы», где присутствовал Д.Трамп. И ряд украинцев таки побывали на этом балу.

Группа «украинских делегатов» состояла из более чем пятидесяти человек, среди которых были аж семнадцать депутатов Верховной Рады.

И после такого украинского нашествия разве можно говорить о вмешательстве Москвы в выборы США?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...