В Макеевке и Донецке дома и предприятия рушатся под тяжестью снега

В Макеевке и Донецке дома и предприятия рушатся под тяжестью снега

Мнение: Ходаковский об Украине, инициативах Медведчука и Донбассе
Авария на «Крымском титане». Саботаж или глупость? 
Пётр Порошенко начал мешать Европе в реализации экономической стратегии
Макеевка рынок обрушение кровл

11 января в Макевке произошло обрушение навеса над торговыми рядами рынка. Инцидент произошёл по причине перегрузки конструкции снегом. Пострадали четыре человека, трое из которых находятся в больнице. Состояние у пострадавших средней тяжести, жизни ничто не угрожает. Строения рынка как и сама торговая площадка имеют государственную принадлежность. Владельцем является муниципальное предприятие «рынки Донбасса». Соответственно, на этой организации лежит вся ответственность за произошедшее. Как видно, у госпредприятия хорошо получается взимать налоги с продавцов и арендную плто за место, а о безопасности посетителей должны думать они сами. Мы будем внимательно наблюдать за развитием событий, и обязательно выясним, кто ответит за покалеченных людей, какие им будут выплачены компенсации от властей ДНР.

Макеевка завод рухнула кровля

Одновременно с этим инцидентом пришла информация об обрушении кровли Макеевского металлургического комбината. Очевидцы говорят о том, что обрушение произошло трое суток назад, в районе восьми утра, но власти скрывают факт аварии. Несколько человек из бригады крановщиков получили психологический шок, когда в нескольких метрах от них рухнул пролёт с плитами перекрытия. Чудом спаслись два электрика, бросившиеся снимать напряжение с шин питания кранбалок. Фотографировать место аварии запрещено, его оцепили, но предприятие продолжает функционировать. Причиной аварии работники называют резкое сокращение численности рабочих, в связи с чем некому убрать сугробы с крыш. Остальные продолжают работы под нависшим над ними «дамокловым мечом».

Обрушение кровли жилого пятиэтажного дома произошло в Ясиноватой.

Денис Пушилин, глава ДНР, созвал экстренное совещание, на котором пообещал найти виновных в халатности и примерно наказать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив