Главное обёртка, а содержание это так…

Главное обёртка, а содержание это так…

Киевская власть разрушит страну и сбежит – Дацюк
Остается лишь тихонько грустить и пытаться перенести последствия «зрады»
Украинский волонтер опроверг миф Порошенко о сильной армии. Украина продлила санкции против «Яндекса». Украина отменила санкции против восьми юрлиц РФ и другие новости

У Порошенко с его предвыборной кампанией всё идёт по плану. На днях, шоколадный олигарх совместно с главой новоиспеченной ПЦУ Епифанием отправились в рекламный Томос-Тур, главной целью которого будет поведать украинским гражданам в преддверии выборов о том, насколько выдающуюся роль сыграл Петр Алексеевич в создании поместной церкви. Кроме того, в четверг экс-патриарх раскольник Филарет, чтобы подчеркнуть эту роль Порошенко, вручил ему орден, который послужил ответом на присвоение Филарету звания Героя Украины.

Но, как говорится, первый блин всегда комом, и начало Томос-Тур можно назвать не совсем удачным, ведь в тот же день появилась информация о том, что предоставивший Православной церкви Украины автокефалию Константинопольский патриархат не причисляет её к автокефальным церквям. По крайней мере, на сайте Вселенского патриархата в списке «древних патриархатов» и «других автокефальных церквей» ПЦУ не значится.

Возможно это временная ошибка, которую вскоре исправят, но, не будем исключать, что в самом Константинопольском патриархате вовсе не считают ПЦУ автокефалией, ведь для этого и вправду нет оснований. Дело в том, что согласно уставу новой церкви вписана её зависимость от Вселенского патриархата по целому ряду принципиальных позиций – и по внешним сношениям, и по апелляции, и по утверждению перечня святых.

Само собой в предвыборном рекламном Томос-туре шоколадный олигарх и Епифаний говорить по это не будут, ведь всё, что сейчас интересует Порошенко, это в какой фантик всё будет завернуто. Не зря же он столько лет посвятил конфетному бизнесу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...