Подмена истории на примере старой фотографии

Подмена истории на примере старой фотографии

Американские СМИ призывают Украину взорвать Крымский мост
Западное медиапространство получило хороший удар, но всё останется по старому…
Мэй: минус еще один министр

Сейчас часто слышно разговоры о подмене истории. Подменили историю Руси во времена Петра 1, подменили историю Украины, подменили историю татар и тому подобное. В общем, крутят историей, как хотят, каждая новая власть в ту сторону, в которую ей выгодно. Особенно много последнее время упрёков по поводу подмены истории в отношении репрессий народов бывшего СССР. Всех гнобили, всех высылали и депортировали, сплошной кошмар.

Причём всё это делалось просто так, крымские татары были депортированы Сталиным за красивые глазки, а не за то, что целый народ стал предателем и воевал на стороне немецко-фашистских захватчиков.

Украинцев морили голодом в начале коллективизации. Не выдались неурожайные годы, не голодал весь юг РСФСР, Северный Кавказ и Казахстан. Это всё именно большевики из Питера устроили, «голодомор» бедных жителей окраины Руси, в то время даже не имевших понятия о какой то Украине.

Но вернёмся к примеру, на основе которого рассмотрим, как подменяют реальную историю по одной старой фотографии. Что мы видим на фото? Начинаем копать в сети.

В одном из пабликов ВК с огромной аудиторией читаем: «28/12/1943 года СНК СССР выпустил постановление о выселении калмыков с территории Калмыцкой АССР. Поезд с депортируемыми».

Смотрим внимательно на автомобили, и видим, что что-то не так. Грузовики явно ЗИС-150, а их выпуск начат только в 1947 году. Значит подпись притянута за уши? Ищем дальше.

Сразу натыкаемся на интерпретацию братьев-украинцев: «Сегодня семидесятая годовщина массовой депортации украинцев в Сибирь». О как, интересно, неужели это правда? Копаем дальше. Ещё подпись, под этой же фотографией: «74 года тому назад турки-месхетинцы были высланы Сталиным». Интересный поезд получается. Украинцы и турки в одном. Думаете на этом всё? Вы ошибаетесь!  Оказывается в том же поезде с автомобилями из будущего ещё и чеченцы с ингушами! Читаем подпись: «Так проводилась депортация чечено-ингушского народа в казахские степи в 1944 году».

Оригинально, не правда ли. Сделав запрос в архивы, удалось узнать, что же запечатлено на фотографии на самом деле. Оказывается, это получение комсомольцами продовольствия при освоении целины…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив