Россия – свежие новости

Россия – свежие новости

Современная российская армия глазами хорватов 
НАТО обеспокоено усилением российской группировки в Крыму
Российские БПЛА могут достичь любой точки Европы, Канады и даже достать США

Медведев расширил границы ТОР на Чукотке
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении границ территории опережающего социально-экономического развития «Беринговский» в Чукотском автономном округе. Кроме того, территория получила название ТОР «Чукотка». Согласно постановлению, в границы ТОР были включены два земельных участка на территории Билибинского муниципального района Чукотского автономного округа, передает издание «ФАН».

В Минстрое объяснили, почему пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске надо разделить на два здания
Заместитель главы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Дмитрий Волков заявил, что особенности конструкции частично обрушившегося дома в Магнитогорске позволяют разделить его на два здания. Об этом сообщает ТАСС. «По сути, это здание два дома, которые стоят на одном фундаменте, они абсолютно отделены друг от друга», сказал он.

Наполнен символами: будущий храм Вооруженных сил РФ показали в центре «Патриот»
На территории парка «Патриот» в подмосковной Кубинке уже ведется строительство Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации, а с 1 января этого года в одноименном Конгрессно-выставочном центре можно увидеть макет будущего комплекса и оценить масштаб задумки главы Министерства обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. Макет храма участвовал в выставке «Современная русская церковная архитектура» в рамках Венецианской архитектурной биеннале и «Русских сезонов» в Италии, а теперь вернулся в Россию на духовно-просветительскую выставку «Рождественская неделя в Армии России», передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Россия попала в рейтинг самых умных стран
Российская Федерация попала в рейтинг самых умных стран по версии британского портала Vouchercloud, опередив Бельгию, Канаду и Великобританию. Первое место в рейтинге заняла Япония, передает издание Forbes. На второй строчке оказалась Швейцария, на третьей Китай. Соединенные Штаты Америки расположились на четвертом месте, Нидерланды на пятом. Российская Федерация заняла шестое место, передает газета «Взгляд».

США: Россия достигла «четвертого измерения» в вооружении
Российская Федерация и Китай благодаря своему сверхзвуковому оружию достигли в оборонной сфере «четвертого измерения», заявил бывший глава командования воздушно-космической обороны Соединенных Штатов Америки, генерал-майор Говард Томпсон. В своей статье для журнала The Hill отставной военный отметил, что противовоздушная оборона США неспособна противостоять такому гиперзвуковому оружию, как российские комплексы «Авангард», передает издание «РУАН».

Морская авиация ЧФ провела тренировочные полёты в сложных метеоусловиях
Летчики морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота провели тренировочные полеты в сложных гидрометеорологических условиях, сообщает РИА Новости Крым со ссылкой на пресс-службу ЧФ. В занятиях участвовали два многофункциональных истребителя Су-30СМ и два фронтовых бомбардировщика Су-24М.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив