Воссоздание нового союзного государства – вопрос выживания всех стран на постсоветском пространстве

Воссоздание нового союзного государства – вопрос выживания всех стран на постсоветском пространстве

Казахстан «закручивает гайки» в сети, 9 мая в Одессе, в Москве деревья падали на людей, грядущий дефолт в Китае и другие новости вчерашнего вечера на Архано
Отставных чиновников раз в год на проверку в дурдом….
Львовский, Житомирско-Берлинский и Нежинский танковые полки с сегодняшнего дня несут службу в ВС РФ

В прошлой заметке мы пришли к выводу о том, что все народы бывших республик СССР могли по максимуму себя проявить именно в составе единой страны. Порознь они, в основном, стали простыми сырьевыми придатками запада, их колониями, а «независимость оказалась только на бумаге и в утверждениях политиков. Ситуация в этих странах, кроме, разве что, Казахстана и Белоруссии, продолжает ухудшаться. Хотя там тоже не всё гладко. Правящим элитам приходится постоянно нагнетать градус русофобии и изобретать всё новые “доказательства” злодеяний советов. это вписывается в логическую цепочку. так как в противном случае население начинает захлёстывать ностальгия и пророссийские настроения.

Что за понятие «свобода слова» в «независимых» республиках давно позабыли, всячески пытаясь закрыть доступ своего населения к российским медиа-ресурсам. В той же Прибалтике и на Украине боятся не только российских новостей, а так же фильмов, концертов и даже мультиков, вроде «Маши и медведя». Страх понятен, так как через местную пропаганду прорывается в души Россия, свободная, светлая, с улыбкой и успешно идущая вперёд, несмотря на все препятствия со стороны Запада.

Помнится в 2010-м году Путин высказал своё отношение к идее воскрешения Советского Союза. Фраза звучала так: «Кто не жалеет о распаде Союза, тот бессердечен, а кто хочет его восстановить в прежнем виде – не дружит с головой». Как понять слова Владимира Владимировича?

Я бы интерпретировал их так. На территории бывшего СССР появится новая страна, но построенная на других принципах. Не станет больше никаких показушных «витрин», будет взаимовыгодное сотрудничество, когда на территории Российской Федерации найдётся место любому выходцу с окраин, но прежде всем «бывшим братьям» нужно усвоить, что распад Союза был не только проблемой РСФСР, а прежде всего, проблемой тех, кто ушёл. Воссоздание такой страны – это не прихоть, а вопрос выживания для всего постсоветского пространства, и не только…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив