Новости со всего мира

Новости со всего мира

Мир. Новости утро 9 января
Россия – последние новости
Мир. Новости вечер 9 января

Париж:

Парижская полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов

В Париже проходит очередная волна протестов «желтых жилетов» против повышения цен на бензин. В ходе столкновения с демонстрантами полиция применила слезоточивый газ. Колонна демонстрантов стартовала в 13.00 от здания Министерства экономики и финансов. Когда колонна приблизилась к площади Звезды, демонстранты заметили, что вход на площадь закрыт. Тогда протестующие стали закидывать полицейских камнями, те в ответ применили слезоточивый газ, сообщает РИА Новости.

Сирия:

Турецкие военные провели танковые учения на границе с Идлибом

Вооруженные силы Турции провели танковые учения в провинции Хатай, граничащей с сирийским Идлибом. В приграничную с Сирией зону были направлены подразделения из разных частей Турции. На усиление приграничной полосы в районе Яйладагы были направлены воинские подразделения со всей Турции. В рамках учений военные отработали танковые маневры. Анкара продолжает усиливать свои позиции на границе с САР, сообщает агентство Anadolu.

США:

Трамп призывает демократов покончить с «шатдауном» за 15 минут

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп призвал Демократическую партию положить конец «шатдауну» и урегулировать ситуацию на границе с Мексикой. «Демократам следует вернуться в Вашингтон и работать над тем, чтобы закончить „шатдаун“, и в то же самое время завершить страшный гуманитарный кризис на нашей южной границе. Я в Белом доме, жду вас!» — сообщил он в Twitter. Трамп отметил, что демократы могли бы разобраться с «шатдауном» за 15 минут, передает издание «Русвесна».

Украина:

Заплатил 100 тыс. гривен: экс-глава Минобороны Украины Гриценко решил стать президентом

Бывший глава Министерства обороны Украины Анатолий Гриценко намерен принять участие в выборах президента в качестве кандидата. В субботу он подал необходимые для регистрации документы в Центральную избирательную комиссию. Он уточнил, что залог в размере 2,5 миллиона гривен для его выдвижения внесла возглавляемая Гриценко партия «Гражданская позиция», члены партии, а также 100 тысяч гривен он заплатил из личных средств, передает «ФАН».

Россия:

Командующий Балтийского флота рассказал о дальних походах кораблей ВМФ РФ в 2019 году

Корабли Балтийского флота ВМФ Российской Федерации в этом году совершат более десяти дальних походов в различные уголки мира. О таких планах рассказал командующий Балтийского флота адмирал Александр Носатов, передает «ФАН». По его словам, корабли будут нести боевые службы в акватории Балтийского и Средиземного морей, а также посетят и более удаленные районы.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив