Цифровая экономика. В таких делах нужно быть крайне осмотрительными и осторожными

Цифровая экономика. В таких делах нужно быть крайне осмотрительными и осторожными

Казачий сепаратизм начала двадцатого века, или почему в Киеве вспоминают Кубань (часть 6)
Проект Стратегии Пространственного развития регионов. ОП и эксперты обеспокоены…
Козенко подчеркнул, что изменения в Конституцию РФ касаются не только территорий, которые уже входят в состав Российской Федерации, но и тех, которые присоединятся к ней в будущем

Пару недель назад мы начали цикл статей, посвящённый интервью известного эксперта по цифровой безопасности Игоря Ашманова газете «Завтра». Продолжим тему развития цифровых систем у нас в стране и связанные с этим риском.

мы закончили на том, что нас толкают как можно быстрее внедрять новые цифровые технологии и строить цифровую экономику. Да, это необходимо, но быстро не бывает безопасно, и ссылки на то, что если сегодня не внедрим чей то готовый продукт, то завтра безнадёжно отстанем, не имеют под собой обоснования. Это только слова. Если наша страна опять поддастся «цифровой лихорадке», то через десяток лет уровень нашей колонизации в цифровом плане значительно возрастёт, так как значительно повысится проникновение чужих технологий.

Корреспондент задал вопрос специалисту, понимают ли эту опасность на государственном уровне.

Ашманов ответил. что об этом много раз говорилось им и его женой, Натальей Касперской, на самых высоких собраниях. Сам программист и его супруга участвовали в различных рабочих группах, занимавшихся цифровой экономикой и импортозамещением в этой сфере. Ответственные за развитие информационной среды у нас в государстве в курсе возникающих проблем.

цифровая экономика

Дело в том, что есть определённые люди, имеющие большое влияние, постоянно говорящие о необходимости срочного использования повсеместно новых технологий и прочего. Это говорит или о непонимании ситуации, или о явной заинтересованности таких лиц. Легко понять продвижение в мидиасфере криптовалют и блокчейна технарями, которые непосредственно с этим связаны. Это тема хорошего заработка. Они хотят попасть в струю и взять на ней солидный куш. Но когда об этом идёт разговор со стороны чиновников, которые ведут государство вперёд, то в таких делах нужно быть крайне осмотрительными и осторожными.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...