Цифровая экономика, подводные камни. О криптовалютах. Пример из прошлого…

Цифровая экономика, подводные камни. О криптовалютах. Пример из прошлого…

Украина цэ Европа и тарифы на энергоресурсы не исключение
КНДР: Сеул ждут невообразимые последствия (окончание)
Сурков и Казаков – разница в подходах. По интервью Алексея Чеснакова «Актуальным Комментариям» (продолжение)

Продолжим тему цифровой экономики, внедрения ПО импортной разработки и проблем безопасности, связанных с этими вопросами, поднятую в прошлых материалах.

В предыдущей заметке мы начали рассказывать о мнении Игоря Ашманова по поводу ангажированности некоторых людей с большими возможностями и лоббировании ими внедрения импортного ПО и технологий в нашей стране. На вопрос корреспондента , что, возможно, кроме тех кто по незнанию способствует этому процессу, есть те, кто является агентом влияния, эксперт подтвердил, что именно так и обстоят дела.

Криптовалюта

Далее Ашманов сделал небольшое отступление. Для примера он взял криптовалюты. Рассмотрим сам механизм на основе истории из прошлого. Отец Игоря был профессиональным математиком, имел степень доктора наук, являлся автором интересных работ по математической экономике. Примерно в 1988-м году будущий эксперт спросил его, куда вложить полученные за разработку программного обеспечения деньги, может погасить взнос за кооперативную квартиру. что бы такой багаж не тянул? Тогда программисту было 26 лет. Отец сказал, что не стоит ничего оплачивать досрочно, потому что скоро рублю станет грош цена. Такой ответ крайне озадачил молодого учёного, так как в те годы даже о том, что такое инфляция, мало кто знал. На вопрос, по какой причине стоит так поступать, и что может случиться, был получен развёрнутый ответ, о котором мы расскажем в следующей заметке. Очень рекомендуем прочитать продолжение

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...