Одесский припортовой завод остановил работу – нет газа

Одесский припортовой завод остановил работу – нет газа

Херсонский морской торговый порт сокращает продолжительность рабочей недели
На Украине закрывается единственная компания, занимающаяся производством автошин – «Росава»
Горит самый крупный на Украине завод по производству автошин «Росава»

Как стало известно, на Украине руководством Одесского припортового завода (ОПЗ) было принято решение по остановке работы предприятия в следствие прекращения поставок газа. Об этом сегодня, 30.04.2018, рассказал замгендиректора завода Николай Щуриков.

Так, по его словам, сегодня было принято решение полностью остановить работу ОПЗ. Такие меры были приняты после получения уведомления от компании «Укртрансгаз», в котором говорится, что имеются нарушения условий договора транспортировки газа на ОПЗ со стороны предприятия, и потому на него приостанавливается подача газа.

Отметим, что ОПЗ является одним из самых крупных на Украине производителей аммиака. Данное предприятие также имеет специализацию на производстве карбамида, азотных удобрений и выполняет роль единственного в стране пункта перевалки аммиака на морские суда.

Также напомним, как мы ранее сообщали, в ЛНР начали бить тревогу, поскольку более пятисот тысяч жителей ЛДНР и Украины находятся в опасности в следствие того, что хранилище аммиака ЧАО «Азот» было отключено от энергоснабжения, что может привести к масштабной катастрофе. Само хранилище находится в подконтрольном Киеву Северодонецке. По информации главы «ЛЭО» В.Грицая, обесточение хранилища произошло 27.04.2018 в следствие повреждений кабельных линий электропередач.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...