США и ЕС последние новости

США и ЕС последние новости

Неисчерпаемый цинизм США надоел “удивлять”…
Запад «дал заднею» по обвинению России в сбитии Боинга
Госсдеп «бракует» референдум на Донбассе

Польша объявила о строительстве острова в Калининградском заливе

В Польском культурном центре отметили, что остров создадут в территориальных водах Польши. На его сооружение будет направлен грунт, который появится при строительстве судоходного канала через Вислинскую (Балтийскую) косу. Искусственный остров будет иметь площадь около 181 га, передает издание «Русвесна».

США готовятся к «холодной войне» с Россией в Арктике

На фоне глобального потепления и появления новых торговых путей в Арктике Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки намерены посоперничать с Российской Федерацией и Китаем за влияние в регионе, пишет американское издание The Wall Street Journal. Как отмечается в статье, Вашингтон планирует восстановить морскую базу на Алеутских островах неподалеку от побережья России.

Посол США угрожал немецким компаниям-подрядчикам «Северного потока-2»: опубликовано письмо

В распоряжении немецкого таблоида Bild оказались письма посла Соединенных Штатов Америки в Германии Ричарда Гренелла, адресованные представителям ряда немецких компаний. С их помощью, как указывает газета, глава американской дипмиссии пытается «оказать давление» на эти организации для «усиления Германии политики США».Послания, согласно материалам Bild, предположительно, были направлены компаниям, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток — 2».

США создают в Сербии армию боевиков с боевыми вертолётами и бронетехникой 

Соединенные Штаты Америки начали поставку военной техники албанским экстремистам в оккупированный сербский край Косово для создания здесь полноценной армии боевиков. Первая партия, состоящая из 24 американских бронированных автомобилей «Хамви», не так давно была замечена на стоянке военного подразделения «Адем Яшари» в Приштине, передает издание «Русвесна».

Десятиметровый туннель обнаружили на границе США и Мексики

Мексиканские власти обнаружили ведущий в Соединенные Штаты Америки туннель, который мог использоваться для доставки наркотиков и людей, сообщает The Hill. Туннель протяженностью около 10 километров ведет из мексиканского города Ногалес в штат Аризона. Это уже третий подобный туннель, обнаруженный за последний месяц.

США предложили КНДР переговоры во Вьетнаме − СМИ

Администрация Соединенных Штатов Америки предложила Северной Корее провести вторую встречу лидеров двух стран Дональда Трампа и Ким Чен Ына в середине февраля во Вьетнаме. Об этом сообщила газета Yomiuri со ссылкой на американские, южнокорейские и японские источники. Отмечается, что Пхеньян пока рассматривает данное предложение и конкретного ответа на него не дал.

США: союз России и Китая – это «американский кошмар»

Наибольшей угрозой для Америки является укрепление сотрудничества между Российской Федерацией и Китаем, и подобный союз может стать настоящим “американским кошмаром”, пишет National Interest со ссылкой на специалистов Центра национальных интересов. Эксперты утверждают, что Вашингтон допускает грубейшую ошибку, недооценивая все более тесное сотрудничество Москвы и Пекина.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив