Украины – выборы и церковный раскол

Украины – выборы и церковный раскол

Ставка Порошенко на СБУ не сработает: План фальсификаций будет сорван. Сайт ЦИК Украины можно взломать за 3 минуты. Россия направила Украине ноту о нарушении Договора о дружбе и другие новости
Украина находится в состоянии дефолта. В Киеве признали, что Украина отстала от России на несколько десятков лет. Свежий опрос: Зеленский в большом отрыве и другие новости
Тимошенко выдвинула свою кандидатуру на пост президента Украины – заявления кандидата

Кандидат в президенты Украины сообщил о слежке за собой

Мэр Львова Андрей Садовый, выдвинутый кандидатом в президенты Украины на предстоящих выборах, заявил, что за ним следят спецслужбы. «Сегодня я увидел, что за машиной, на которой я езжу, другая машина какая-то ездит. Думал, кто? Но дали информацию, что это специальные службы», – рассказал Садовый в интервью «Общественному радио».

На Украине захватили принадлежащий УПЦ храм

Раскольники из «новой церкви» Украины захватили Свято-Михайловский храм в Волынской области, который принадлежит канонической Украинской православной церкви, и не пускают туда настоятеля, сообщил пресс-секретарь региональной епархии Олег Точинский. Он отметил, что сторонники «новой церкви» привезли своего священника, объявили его новым настоятелем и сорвали богослужение. Позже выяснилось, что священник – это местный дьякон, передает РИА «Новости».

Кандидат в президенты Украины объявил кастинг в поисках жены

Кандидат в президенты Украины, бывший глава Министерства экологии и природных ресурсов Украины (2014-2015) Игорь Шевченко решил с помощью предвыборной агитации найти себе жену. Об этом он написал на своей странице в социальной сети, передает «antifashist». «Да, я хочу найти свою любовь, хочу создать семью, хочу детей. Я обычный человек, который стремится к счастью», – пишет Шевченко.

«Рубить руки за коррупцию»: Гриценко идет в президенты

Лидер партии «Гражданская позиция», бывший глава Министерства обороны Украины Анатолий Гриценко официально объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Украины. Соответствующее решение было озвучено в ходе съезда политической силы, где кандидатура политика была одобрена единогласно. В случае победы на выборах А.Гриценко пообещал «обрубать руки» за коррупцию и кумовство, передает «antifashist».

«Храмы для Порошенко стали разменной монетой» – депутат Госдумы

Превращая в разменную монету храмы, имеющие глубокую историческую ценность и особое духовное значение, и предоставляя таким образом взятку за томос, президент Украины Петр Порошенко демонстрирует свою бездуховность и безнравственность. Об этом 13 января рассказал депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко в комментарии РИА Новости. По его словам, происходящее сегодня на Украине в отношении церкви и религии можно назвать только сектанством.

Порошенко утверждает, что «ПЦУ» нельзя было бы создать только административными методами

По словам президента Украины Петра Порошенко, создание «поместной церкви» было бы невозможно чисто административными методами, без поддержки народа. Он рассказал об этом во время визита в Винницу, где проходила праздничная литургия в честь предоставления томоса. Глава государства поблагодарил местных жителей за то, что они поддержали бывшего митрополита Винницкого и Барского канонической Украинской православной церкви Симеона, который перешел в ряды раскольнической структуры.

Когда Зеленский поймет, куда он попал, он снимет свою кандидатуру – Владимир Яворивский

Как только шоумен Владимир Зеленский очнется от свалившейся на него политической славы и поймет, что происходит на самом деле, он откажется от борьбы за пост президента Украины. Такое мнение выразил писатель и политик Владимир Яворивский в эфире телеканала «Наш». По его словам, Зеленскому гораздо комфортнее в качестве актера, и политическим деятелем он в принципе не является, передает издание «Украина.ру».

Стало известно, во сколько Порошенко оценил свою кандидатуру на выборах

Президент Украины Петр Порошенко оценил свою кандидатуру на предстоящих выборах главы государства в 1000 гривен. Такую сумму он предлагает учителям для проведения агитационной работы, сообщила замглавы партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» Татьяна Проторченко, передает издание «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...