Еврейское лобби или “зрада” по-американски

Еврейское лобби или “зрада” по-американски

В ВР Украины открыта экспозиция ОУН, посвящённая созданию УНР и прославляющая Гитлера
Украинцев подташнивает от бандеровщины — Маначинский
Месть за Бандеру

Исходя из недавних новостей, украинская власть обзавелась новым врагом – еврейским лобби в Соединенных Штатах. На днях, как вы знаете, появилась информация о письме, которое было подписано 56-ю конгрессменами США, в котором была дана крайне негативная оценка росту антисемитизма в Украине и в Польше. Причем американские политики уверены, что данный антисемитизм поддерживается на государственном уровне.

В качестве повода для данного письма стало принятие польским парламентом новой редакции закона об Институте нацпамяти, в котором идёт речь об уголовной ответственности за утверждение того, что были «польские лагеря смерти». Впрочем, незалежной уделили куда больше внимания с ее законом о героизации ОУН-УПА, который был признан ещё более худшим, чем тот, который был принят в Польше.

В том письме, Бандеру и Шухевича назвали «нацистскими коллаборантами», а ОУН-УПА – организациями, которые тесно сотрудничали с нацистами, и которые несут ответственность за уничтожение тысяч евреев, более сотни тысяч поляков и других нацменьшинств.

Мало того, американские политики решили не ограничиваться осуждением давно минувшего, осуждению подвергся даже нынешний Институт Национальной памяти Вятровича, а также Киевская Рада за улицы названные в честь лидеров ОУН-УПА. Также осуждению подверглись львовские власти, за то, что в городе прошел «Шухевичфест» прямо в дни памяти еврейских погромов в 1941-м в столице Галичины. Ну и в качестве вишенки на торте, конгрессмены отметили антисемитский полк «Азов», который тесно связан с главой МВД Украины Аваковым.

Безусловно, в незалежной заявили, что все это грязные инсинуации и обвинили во всем «руку Кремля». Однако каково было удивление многих, когда выяснилось, что из 56-ти подписантов 54 конгрессмена состоят в партии Демократов, которые больше года ведут травлю Д.Трампа за его «связи с Москвой».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...