Украина сегодня – свежие новости

Украина сегодня – свежие новости

Армянские страсти по Пашиняну
Яценюк, как кандидат в президенты; путешествие Тимошенко по рынку; 11 покушений на Порошенко и другие новости Украины
Рост цен; смелое требование мира на Донбассе; массовый отток населения; иски против Супрун и другие новости Украины

Раскрыта схема Порошенко по использованию солиста «Океана Эльзы» 

После того, как план президента Украины Петра Порошенко ввести военное положение и перенести президентские выборы сорвался, в его штабе обсуждался сценарий избрания преемником солиста группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука, при котором реальная власть досталась бы Порошенко-премьеру. Об этом в эфире канала «Капитал» рассказал украинский политолог Кость Бондаренко, передает «ПолитНавигатор».

В чем угроза низкого рейтинга Порошенко 

Низкие рейтинги президента Украины Петра Порошенко, фиксирующиеся в ходе социологических опросов, не должны служить успокоением для противников действующего режима – на самом деле, многие украинцы попросту стесняются признаться, что готовы поддержать критикуемую оппонентами власть. Такое мнение в эфире канала «Капитал» выразил украинский политолог Кость Бондаренко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы научим их ненавидеть Россию!»: Киев принял новую программу «патриотического воспитания»

Кабинет министров Украины дал положительную характеристику проекту закона, который предусматривает выделение дополнительных средств на создание так называемых «отрядов юных защитников родины». Предполагается, что в ближайшее время националистические организации на территории от Ужгорода до Мариуполя получат право не только создавать новые военно-тренировочные лагеря для подростков, но и в обязательном порядке вводить в школах и средне-специальных учебных заведениях «занятия по отражению российской агрессии», передает издание «ФАН».

Билборды в поддержку «томос-тура» Порошенко заполонили Украину

Билборды в поддержку так называемого «томос-тура» президента Украины Петра Порошенко установили по всей стране. На плакатах изображен сам Порошенко, а также глава «новой церкви» Епифаний. Как передает интернет-издание «Страна.ua», билборды носят название «Томос для Украины». Они массово установлены не только в Киеве, но и в регионах. Плакаты заявляют о «перемоге», надпись размещена на красно-коричневом фоне.

Погребинский рассказал, почему Зеленский может быть опасен для Украины

Политический опыт говорит о том, что такие люди, как шоумен Владимир Зеленский, могут быть опасны, поскольку они не имеют четких мировоззренческих установок и могут оказаться игрушкой в руках опытных интриганов. Такое мнение озвучил эксперт-политолог Михаил Погребинский в эфире украинского телеканала NewsOne. «Зеленского опекает очень опытный интриган, который может вести двойную, тройную, четверную игру», — подчеркнул эксперт, передает издание «Украина.ру».

Украинское СМИ издало «антирейтинг предателей»

Украинское издание Realist.Online опубликовало «антирейтинг политиков-предателей 2018 года». Для этого журналистам пришлось проанализировать высказывания в соцсетях и вспомнить самые важные события года. Первое место в этом рейтинге заняла исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун. Она провалила медицинскую реформу и развалила здравоохранительную систему Украины, отмечается в статье, передает издание «mk.ru».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...