Может ли вообще Россия противостоять западу?

Может ли вообще Россия противостоять западу?

Василий Куйбида: Наступление северного соседа двумя гигантскими клещами должно охватить Украину с юга и севера, а затем задушить
Миру-Мир?
Макрон: ЕС будет поддерживать сделку с Ираном

Ни для кого не секрет что Запад­ ненавидит Россию, потому что она не делает то, что ей гово­рят. Cмогут ли вообще на Западе когда нибудь смириться с непокорством России и признать наше право на самостоятельную политику?

Западные политологи уже признали очевидную для нас вещь: Россия – да и не только она – не готова признавать монополию западной модели миропорядка. Тогда как на самом Западе эту модель считают единственно верной, пытаются навязать свою идеологию, свою социально-экономическую систему всему остальному миру.

Реально ни о какой такой универсальности речи быть не может. Западная цивилизация – это относительно небольшой фрагмент человечества с населением не более миллиарда. Другой вопрос, что эта цивилизация не умеет существовать без экспансии. Первой тут всегда была как раз Великобритания, которая через колонизацию стала навязывать свои либеральные ценности завоеванным «дикарям», странам так называемого третьего мира, считая их народы отсталыми, неразвитыми и нецивилизованными. Первым миром в этой иерархии беспрекословно считался сам Запад, вторым – страны, присягнувшие Западу, но по своему развитию ещё не догнавшие его, третьим оккупационные марионеточные правительства стран которые не подчинились поначалу такой модели мироустройства, были подчинены насильно при помощи военного вторжения т.н экспорта демократии.

Однако сегодня эта модель уже зашла в тупик. Подавляющее большинство человечества – Китай, Индия, Россия, арабский мир, совершенно особый мир Латинской Америки – хочет жить своим умом, а не по западной указке. Они не приемлют глобализацию, под маской которой на самом деле скрывается вестернизация. Они не желают чувствовать себя «быдлом», «недолюдьми второго сорта».

Проблема в том, что признать свою политику ошибочной западные элиты неспособны. Цивилизационный расизм, цинизм, высокомерие, эксплуатация других народов лежат в основе их мироустройства. И в этой ситуации нам и другим незападным цивилизациям остаётся только одно – активно сопротивляться западной экспансии. Активно бороться с мифом об «общечеловеческих ценностях», на который Россия купилась в 1980–1990-х гг. Как только мы перестанем верить в эти химеры, влияние западного мира тут же схлопнется.

А самое главное – мы должны быть достаточно сильными, потому что Запад способен понимать только силу. Должны уметь твёрдо отстаивать свою правоту, свою стратегическую модель, альтернативную глобализации. Модель многополярного мира, состоящего из 6–8 цивилизационных полюсов, в котором признаётся всё разнообразие человеческих обществ, гораздо более правильная и верная.

Источник

Нет

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...