Цифровая экономика, подводные камни. Криптовалюты. Самая масштабная экономическая диверсия века

Цифровая экономика, подводные камни. Криптовалюты. Самая масштабная экономическая диверсия века

Уважение к государству и человеку, или закручивание гаек и ограничение свободы слова?
Ситуация вокруг ДРСМД и другие новости со всего мира
Романенко об урегулировании ситуации на Донбассе: цинизм и выгода

Продолжим тему цифровой экономики и криптовалютной диверсии века. В прошлой заметке мы разобрали на примерах, как целенаправленно развалили экономику и финансовую систему СССР. Криптовалюты, тот же биткоин, могут проделать такую же дыру в финансовой системе государства, в экономической самостоятельности страны, её суверенитете. Биткоин по своей сути – чёрный нал, который не поддаётся контролю, никому не принадлежит, теоретически. Это возможность обналичивания средств так, что никто не сможет контролировать процесс. Если в России появится поддержка на государственном уровне криптовалют, то такой шаг засосёт в воронку всю экономику страны, причём это касается любого государства, не только Российской Федерации. Именно для такой цели придуман американцами этот чёрный нал в мировом масштабе. Для обвала чужих экономических систем.

криптовалюта

Что бы понять, как используют эту цифровую валюту, достаточно посмотреть статистику трансакций в мире. Есть доклады и аналитика по этому вопросу, покопайте в поисковиках. Так вот, более 90% идёт на наркотики, оружие, проституцию, и прочие теневые структуры и товары. Совершенно ясно. почему в эту возможность вцепились те, кто проводит финансовые операции в чёрной и серой зонах. Это очень удобно. Плюс криптовалюты универсальны, их можно обменять абсолютно на любую валюту, принимается они о всему миру и не нужно ломать голову, где и сто обменять, и в какой стране какие валюты в ходу.

Всё это – огромная диверсия в экономике, и если в РФ решат, что нужно идти «впереди всех» и хватать удачу за хвост, это приведёт к необратимым вещам и чревато самыми негативными последствиями.

Продолжение следует…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив