Новости со всего мира

Новости со всего мира

Европа намерена подорвать гегемонию доллара
Германия хочет инициировать поворот в отношениях Европы и России
Немецкие СМИ очень испуганы скорым уходом Меркель

СМИ: Белый дом запрашивал у Пентагона разрешение на удар по Ирану

Советник президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Джон Болтон запрашивал у Пентагона информацию о возможностях нанесения ударов по Ирану. Об этом сообщает американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. По данным газеты, инцидент произошел в сентябре 2018 года после минометного удара по центральному району Багдада, где располагается посольство США. Позднее в Вашингтоне заявили, что ответственность за обстрел якобы «лежит на поддерживаемых Ираном силах в Ираке».

Газовая граната взорвалась в МИД Израиля

В Министерстве иностранных дел Израиля произошел взрыв газовой гранаты. Пострадали трое охранников внешнеполитического ведомства страны, сообщает в воскресенье полиция Иерусалима, передает издание «ФАН». По предварительным данным, взрыв произошел в результате несчастного случая. Как уточняется, граната со слезоточивым газом сработала на складе министерства иностранных дел. В связи с утечкой слезоточивого газа кондиционирование воздуха в помещении было приостановлено.

На Украине в Волынской области раскольники захватили православный храм

В Волынской области, в селе Красноволя Маневичского района, в Свято-Михайловский храм не пустили священника УПЦ МП. Сторонники ПЦУ не пустили в храм настоятеля отца Андрея, а также правящего архиерея епископа Волынского и Луцкого Нафанаила. Кроме того, раскольники, сорвав богослужение, привезли священника Киевского патриархата и объявили его новым настоятелем, передает издание «Русвесна».

США задумали новый альянс из стран Ближнего Востока

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майкл Помпео заявил в ходе своего турне по Ближнему Востоку, что необходимо оформить новое интеграционное объединение, утверждает телеканал Sky News Arabia. В этот союз по замыслу войдут Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Катар, Бахрейн, Оман, Иордания и Египет. Он будет называться Стратегический ближневосточный альянс (MESA).

Турция решила начать производство собственных военных самолетов

Президент Турции Тайип Эрдоган в ходе выступления в провинции Сакарья заявил, что принято решение начать производство собственных военных самолетов. Эрдоган напомнил, что Турция уже создала собственные танки и беспилотники.

«Альтернатива для Германии» приняла программу с пунктом о выходе из ЕС

Партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) приняла программу, с которой пойдет на выборы в Европейский парламент, прописав в документе возможность выхода страны из состава Европейского союза при условии, что ЕС в ближайшем будущем не претерпит кардинальных изменений, передает ТАСС со ссылкой на агентство DPA.

В Госдуме оценили отношения России и Белоруссии

Отношения Российской Федерации и Белоруссии отличные должны развиваться и улучшаться, нельзя допускать ситуаций, которые бы могли разделить братские народы, заявил первый заместитель председателя комитета Государственной думы Российской Федерации по делам национальностей Шамсаил Саралиев. «У нас с Белоруссией отличные отношения. Эти отношения надо улучшать и всеми возможными, и невозможными силами. Не допускать никаких сценариев, чтобы разделить братские народы», – приводит его слова РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...