Финансовые и экономические новости

Финансовые и экономические новости

Платформа «Морского старта» прибыла на Дальний Восток. Путин и Моди обсудили меры по борьбе с распространением коронавируса. В «Опоре России» оценили обращение Путина к россиянам, а также другие новости
Обмен пленными оборачивается для многих украинцев шоком. Украинская армия деградирует – Бутусов. Украина превратилась в «аграрную сверхдержаву» по импорту, а также другие новости
Трамп заявил, что у ИГ* появился новый главарь и США знают, кто это. ВТО разрешила Китаю ввести пошлины на товары из США. Первые пассажиры поедут по железной дороге в Крым в 2019 году, и другие новости

Стало известно, какие страны ЕС меньше всего финансируют науку

Меньше Литвы средств на эти цели выделяли Хорватия – менее 1% ВВП, Болгария, Кипр, Мальта, Латвия и Румыния. Расходы на исследования и развитие в Литве в 2018 году были одними из самых низких среди 28-ми стран-членов Европейского союза. Об этом свидетельствуют данные статистической службы ЕС, передает издание «korrespondent».

Минфин Украины назвал курс доллара на ближайшие три года

В прошлом году доллар на Украине в среднем стоил 27,5 гривен, а в этом ожидается рост до 28,2. Об этом свидетельствуют данные Макроэкономического обзора и прогноза Министерства финансов за январь. «Обменный курс в гривнах к доллару США (в среднем за период) в 2019 году составит 28,2, в 2020 году – 29,7, в 2021 году – 30,4», – говорится в обзоре, передает издание «korrespondent».

Германия подсчитала миллиардные убытки от санкций против России

Председатель Комитета Германии по восточноевропейским экономическим отношениям Вольфганг Бюхеле заявил, что ущерб, нанесенный антироссийскими санкциями, составляет порядка 100 миллиардов евро, передает Reuters. Он рекомендовал немецким фирмам продолжать сотрудничество с Российской Федерацией, отметив нечеткий характер американских санкций. «Мы нуждаемся в России, а Россия нуждается в нас», — цитирует Бюхеле ТАСС.

Россия бросила силы на спасение Венесуэлы

Правительственные экономисты Российской Федерации составили список рекомендаций по стабилизации экономической ситуации в Венесуэле, пишет The Bell. Сообщается, что делегация российских чиновников во главе с заместителем министра финансов Сергеем Сторчаком посетила Каракас в ноябре 2018 года. Издание ознакомилось со списком предложенных мер — его подлинность подтвердил федеральный чиновник.

Катар увеличит объем инвестиций в США до $45 млрд в ближайшие два года – глава фонда

Суверенный фонд Катара (Qatar Investment Authority, QIA) намерен увеличить инвестиции в Соединенные Штаты Америки с 30 до 45 млрд долларов в ближайшие два года после перебалансировки европейского пакета активов. Об этом в воскресенье сообщил исполнительный директор фонда Мансур Ибрагим аль-Махмуд, передает издание «finanz».

Шатдаун в США: почти миллион госслужащих не получили зарплату

Приостановка работы части федеральных учреждений Соединенных Штатов Америки (шатдаун) привела к тому, что несколько сотен тысяч служащих не получили вовремя денежные выплаты. Об этом сообщает агентство Associated Press. По данным СМИ, 800 тысяч госслужащих, более половины из которых все еще выполняют свои обязанности, не получили в 11.01.2019 заработную плату.

Мировые гиганты готовятся к глобальному кризису

С начала года уже двенадцать крупных мировых компаний ухудшили прогнозы на 2019 год или заявили о планах о сокращении персонала. Такие данные приводит агентство Bloomberg. 10 января автомобильные гиганты Ford Motor и Jaguar сообщили о масштабных сокращениях. Инвестиционные банки анонсируют масштабные сокращения, и из них уходят инвесторы, которых страшит волатильность рынка, поясняет Bloomberg.

Всемирный банк снизил прогноз роста экономики в мире

В прогнозе на 2019 год Всемирный банк понизил оценку роста мировой экономики. Обзор опубликован на сайте организации. По сравнению с прогнозом, выпущенным в июне, темпы роста мирового ВВП пересмотрены в сторону снижения с 3 до 2,9% в 2019 году, а в следующие два года рост снизится до 2,8% в год.

Долги Украины превысили 70% от всего ВВП страны

Внешние и внутренние задолженности Украины достигли критического положения и уже составляют свыше 70% заложенного в госбюджет ВВП. Об этом заявил экономический эксперт Владимир Дебой в комментарии украинскому телевидению. Эксперт отметил, что вместе с растущими долгами падает экономика, что приводит к критическому экономическому положению на Украине, передает «akcenty.info».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...