В Незлежной СБУ продолжает борьбу с инакомыслием среди граждан страны

В Незлежной СБУ продолжает борьбу с инакомыслием среди граждан страны

У США недостаточно сил в регионе для противостояния с Тегераном
«Радио Свобода» поймано «за руку» с поличным
Поправки в ГК РФ: в России «урегулируют» права соседей на загородных участках

В Незалежной продолжают борьбу с проявлениями инакомыслия, не соответствующего русофобской идеологии и «украинству», пропагандируемому находящейся у власти киевской хунтой. В Одессе СБУ задержала женщину, которая, по утверждению «избушки» призывала в социальных сетях «к изменению границ и конституционного строя Украины» и публиковала материалы в поддержку ДНР и ЛНР. О «перемоге» сообщила пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится о том, что гражданка из Одессы делала перепосты из российский пропагандистских изданий и с сайтов, подконтрольных боевикам. Она часто посещала страну-агрессор и после очередной своей поездки была задержана сотрудниками государственной безопасности. По месту жительства «преступницы» был произведён обыск с изъятием телефонов и компьютерной техники. Возбужден уголовное дело по ч.1 Ст.110 УК Украины.

Согласно официальным данным СБУ, в прошедшем году 49 граждан Украины было осуждено за «антиукраинскую пропаганду» в социальных сетях. Всего зафиксировано порядка трёхсот шестидесяти инцидентов, связанных с киберугрозами.  49 администраторам групп в соцсетях предъявлены обвинения, сообщено о подозрениях ещё трём десяткам граждан. Два десятка приговоров суда «за пропаганду, угрожающую безопасности государственного строя» вступили в законную силу. Надзором в сфере информационной безопасности подвергнуто блокировке около трёхсот сайтов, занимающихся деятельностью антиукраинской направленности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...