На Украине решили упорядочить использование БПЛА частниками

На Украине решили упорядочить использование БПЛА частниками

Ищенко о скорой «смерти» украинской экономики
КНДР: Сеул ждут невообразимые последствия
Путин подписал Закон о ежегодном повышении МРОТ

Госавиаслужба Неньки ограничила полёты беспилотных летательных аппаратов, принадлежащих частным лицам. О нововведениях сообщила пресс-служба структуры.

Места, запретные для полётов, обозначены на специальной карте. Можно заметить, что летать не рекомендуют над Конча-Заспой, районом, в котором любят селиться «народные избранники». Над домом Порошенко в Козине тоже не советуют запускать БПЛА. Некоторые части Харьковского, Запорожского и Днепропетровского региона так же оказались запретными. Запретили своим гражданам запускать БПЛА над территорией Донбасса и Крыма, правда, как авиационный контроль Незалежной собирается контролировать свои постановления над территориями независимых республик и России, вопрос интересный. Впрочем, все уже давно привыкли к неадекватности властей в Стране 404 и смотрят на такие «документы» как на рисунки больных людей.

Надзорные органы в сфере воздушного сообщения Неньки обещают разработать новые правила, которые позволят безопасно использовать новый вид воздушных судов в существующую систему использования воздушного пространства.

Сейчас, в соответствии с действующими правилами, владельцу БПЛА массой до 20 килограммов можно эксплуатировать свои аппараты в пределах зон резервирования воздушного пространства, для чего нужно подать запрос в «Укроаэроцентр» за десять суток до осуществления полётов.

Есть рекомендации не использовать беспилотники для вмешательства в частную жизнь, не снимать на фото и на видео граждан без их согласия, прекращать полёты по требованию полиции, или военных. Эти моменты носят рекомендательный характер, и за их нарушение никаких юридических последствий не наступает.

Тем временем, в конце осени прошлого года военные Страны 404 пообещали сбивать всё. что летает, над военными базами, в зонах военных объектов, складов, и в районах проведения учений.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...