ТУДА – СЮДА

ТУДА – СЮДА

Копошение в руинах развитого социализма…
Юг таки будет гореть???
Одесских детей бандеризируют по полной

Что ж, новогодние светские праздники уходят, очередной религиозный праздник обрезания Иисуса для верующих тоже завершился. Воцерковленным прихожанам Украины можно приступать к отжиму церквей «не той» веры… 


Начался отжим приходов так называемой УПЦ Московского патриархата с Одесской области. Храм в селе Пужайково Балтского района переходит во враждебную нынешней Русской Православной Церкви епархию Украинскую объединенную церковь Константинопольского патриархата. Оформляется этот переход в виде голосования прихожан, проведенного согласно новых украинских законов. Главным активистом перехода, собирающим подписи с односельчан, выступил отец одного из украинских моряков, участвовавших недавно в керченском инциденте и сейчас находящегося в России под стражей.

«После литургии прошло собрание, и мы начали собирать подписи среди прихожан, сейчас их более 300, еще пару дней – и будет 500-600. Ситуация такова, что 90% прихожан — за переход в Украинскую церковь. Сегодня же к нам приезжал благочинный Московского патриархата и рассказывал нам, что мы идем в подчинение туркам, что мы не должны этого делать. Но люди не согласились с его аргументами», — рассказал «Думской» Виктор Сорока.


Камню, из которого построен храм, наверное, вообще все равно от того, что происходит его стенах. Да и тем углеродистым соединениям в металле, из которых люди делают кресты, чтобы водрузить эти кресты потом на каменные стены, возможно, тоже фиолетово, на каком языке в храме ведется богослужение. Знает ли вообще углерод, что такое «богослужение»? 


Значениями любые символы испокон веков наполняют люди. И только от людей будет зависеть, что конкретно значит та или иная загогулина на церковном парапете. Да еще от котороткой памяти людской. Ведь каждая религиозная загогулина и каждый религиозный символ веры омыты кровью и слезами, тех, кто за эту веру воевали в прошлом. В этом плане религия мало чем отличается от правил ПДД, которые, как известно, тоже написаны на бумаге человеческой кровью. Только у религии гораздо более богатая и долгая история. И делают ее , обычно, люди, при которых ведутся самые кровопролитные войны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...