Остаточне прощавай?

Остаточне прощавай?

Риа-новости Украина: зачистка неугодных СМИ перед выборами
«Наконец-то, а то волнения — и без нас»»: россияне высмеяли заявления СБУ об организации Россией беспорядков в Париже
СБУ отчитывается об «успешной работе»

Одесское СБУ в очередной раз защитило украинскую неприкосновенность, нерушимость границ и политическую субъектность, арестовав гражданку Украины за репосты в соцсетях. Об этом на чистейшем языке Тараса Шевченко сообщил пресс-центр стражей украинской недоторканности. 


Что репостила и какими нехорошими словами одесситка называла украинского президента, не сообщили, видимо, чтобы не делать Петру Алексеевичу лишний пиар. 

Так на сайте СБУ сообщается, что в Одессе раскрыта и арестована жительница Одессы, которая, вдумайтесь только, распространяла (о святий Боже!) в ЗАПРЕЩЕННЫХ РОССИЙСКИХ СОЦСЕТЯХ материалы антиукраинской направленности. Получала она эти «материалы» от российских пропагандистских ресурсов и от ресурсов, принадлежащих боевикам. Видимо, имеются в виду военные силы Народной милиции ДНР и ЛНР. Одесситке грозит 3 года тюрьмы. 

. Тут интересна формулировка и использование именно украинского слова «отримувала» (получала), которое предполагает, что ей данные противоправные материалы передавали. А это уже не просто какой-то там репостишко, в контакте, как вы понимаете, а полноценная связь с террористическими группировками, со всеми вытекающими… 

Задержали «опасную преступницу» дома сразу же после ее возвращения из страны-аххрессора. Видимо, эта поездка в Россию будет учитываться и рассматриваться обвинителем, как отягчающее обстоятельство.  ФИО арестованной не сообщают. Видимо, чтобы не будоражить общественность и чтобы не спровоцировать кровавый и беспощадный народный бунт, какие сейчас по поводу политических репрессий постоянно проходят в исламских странах и в Европе.


Как водится в таких случаях, при обыске нашли и изъяли компьютеры и телефоны с материалами, которые нынешняя европейска влада определяет как «сепарьськіє». 
Таким образом, через репрессивную деятельность СБУ власть как бы намекает, что понятие «запрещенные российские соцсети» актуально уже не только для украинских провайдеров. Все граждане Украины должны помнить об этом, когда ввязываются в перепалки на политические темы в чатах и в комментариях вконтакта и однокласников. Перепальщиками с другой стороны ведь могут выступать и СБУшные провокаторы… 

И эти люди, говорят, что это только при ненавистном тоталитарном СССР, которому они постоянно говорят «остаточне прощавай», была цензура, доносительство и политические репрессии. Сейчас, они говорят, жить стало радостней и дышится всем в стране веселей… А свобода слова, право на информацию, и все другие права человека, согласно международной конвенции по правам человека – то такэ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...