Украина – выборы и церковные вопросы

Украина – выборы и церковные вопросы

Климкин перешел от угроз к делу и отменил из-за России визит в Финляндию. Скандальная соратница Порошенко ушла из минской переговорной группы по Донбассу. Украина предложит Европе пересмотреть Соглашение об ассоциации, а также другие новости Украины
У Климкина разрешили проголосовать лишь 30 тысячам из 2 миллионов украинцев в России. Япония подарила ВСУ медоборудования на миллионы долларов. Зеленский высмеял Вакарчука и Тимошенко, а также другие новости Украины
Россия должна готовиться к наплыву беженцев из Украины

ЕС займется мониторингом соцсетей во время выборов на Украине

Совет Европы намерен найти специалистов для мониторинга социальных сетей во время президентских выборов на Украине. Об этом свидетельствует опубликованный Советом Европы тендер, передает издание «RT». Как отмечается, такое «беспристрастное наблюдение» должно будет обеспечить честность электорального процесса на Украине. «Цель мониторинга социальных сетей будет заключаться в проведении систематического анализа данных, касающихся основных голосов, формирующих политический дискурс в сети во время президентских выборов на Украине в 2019 году», — говорится в документе.

В Москве заговорили о неизбежной конфронтации с Украиной после выборов

Если выборы на Украине будут сфальсифицированы, Российская Федерация не признает их результат, что приведет к разрыву отношений с дальнейшей конфронтацией. Такое мнение в эфире канала «Россия-1» высказал эксперт Фонда Собчака Сергей Станкевич, передает издание «ПолитНавигатор». Он назвал предстоящие выборы президента Украины «самым рискованным и самым тревожным» событием.

Порошенко наградил трех митрополитов-предателей, покинувших УПЦ

Президент Украины Петро Порошенко отметил государственными наградами трех митрополитов-предателей, покинувших РПЦ ради раскольнической «православной церкви Украины». Формулировка выбрана замечательная — «за заслуги в создании независимой церкви». Текст соответствующего указа № 7/2019 размещен на сайте главы государства, передает издание «Русвесна».

Украинские радикалы захватили храм УПЦ под Житомиром

Радикалы захватили Свято-Николаевский храм Украинской православной церкви Московского патриархата в селе Ворсовка в Житомирской области. Об этом сообщил протоиерей УПЦ Павел Линник. По его словам, глава местной ячейки радикально-националистической партии с участием главы села привез неизвестных людей, которые угрожали прихожанам и священнослужителям.

Эксперт рассказал, на что рассчитывает Луценко в случае победы Порошенко на выборах

Эксперт-политолог Александр Кочетков уверен, что глава Генеральной прокуроры Украины Юрий Луценко хочет стать премьер-министром в случае переизбрания Петра Порошенко на второй президентский срок. По мнению эксперта, нынешний глава правительства Владимир Гройсманне устраивает украинского лидера, поэтому глава ГПУ выполняет все «заказы» действующего президента, помогая переизбраться, передает издание «Украина.ру».

«Специалисту по томосам» Порошенко ответили на претензии в адрес РПЦ

РПЦ, равно как и Константинопольский патриархат, не имеет томоса, поскольку была основана решением церковного собора. Об этом сообщил заместитель руководителя отдела внешних церковных связей УПЦ МП протоиерей Николай Данилевич. Президент Украины Петр Порошенко в рамках поездки по стране, которую в местных СМИ уже окрестили «томос-туром», намекнул на неканоничность Российской православной церкви, поскольку у той нет томоса, передает издание «ФАН».

Не до президентских выборов: в Киеве оценили вероятность начала войны между РФ и Украиной

Вероятность начала военной кампании между Российской Федерацией и Украиной минимальна. Об этом заявил ветеран украинской внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан в интервью украинской газете «Факты». Он указал на то, что войны между двумя странами «точно не случится до президентских выборов на Украине». Впрочем, по его словам, даже после мартовских выборов, вне зависимости от их итогов, полномасштабной войны не предвидится.

Вице-спикер Рады обвинила Порошенко в «безбожном» использовании томоса

Вице-спикер Верховной рады Украины Оксана Сыроид обвинила украинского президента Петра Порошенко в «безбожном» использовании томоса об автокефалии «новой церкви» в своей предвыборной агитации. «Простите, но президент Порошенко эксплуатирует томос абсолютно безбожно, сделав независимость церкви декорацией своей предвыборной агитации», заявила О.Сыроид, передает издание «ФАН».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив