Азаров жестко раскритиковал Гройсмана

Азаров жестко раскритиковал Гройсмана

Гройсман хочет навести «реальный порядок» на Украине за 3 месяца
Гройсман будет использовать оставшееся время для сбора свое команды
Киев в неудобном положении – заканчиваются деньги МВФ

Любые цифры, которые выдает правительство Украины, нужно тщательно перепроверять, поскольку более лживого режима на Украине не было за всю историю существования государства. Такое мнение выразил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, комментируя недавнее заявление действующего премьер-министра Украины Владимира Гройсмана относительно того, что в стране средний размер зарплаты вырос и составил сумму в 7711 грн в месяц.

Н.Азаров заявил, что все цифры, озвучиваемые Киевом, можно легко проверить, если сопоставить их с официальными данными и отчетами, публикуемыми тем же правительством.

Экс-премьер пояснил, что указанную зарплату необходимо умножить на 12, сколько месяцев в году, и на число занятых людей в народном хозяйстве страны. Согласно официальной статистике, работающих в стране 12 млн человек. Таким образом выходит, что если умножить зарплату 7711 грн на 12 месяцев и на 12 млн работающих, выходит 1,110 трлн гривен. Однако, по данным, фонд оплаты труда в 2017 году составил 796 млрд гривен, а не триллион.

Если перепроверить себя же, то фонд оплаты труда нужно разделить на 12 месяцев и на среднюю заработную плату в стране. В результате получается 8,6 млн человек. То есть, выходит, что с такой средней зарплатой на Украине есть не 12 млн трудящихся, а 8,6 млн. Или же, в действительности средний размер заработной платы в стране не соответствует тем цифрам, о которых говорит В.Гройсман.

«Хотите и дальше обманываться, то верьте Гройсману. Хотите поправить ситуацию – гоните Гройсмана прочь», – резюмировал экс-премьер.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив