Азаров жестко раскритиковал Гройсмана

Азаров жестко раскритиковал Гройсмана

Гройсман обещает повысить зарплаты украинцам
Украине нужны иностранные инвестиции – Гройсман
Украинские депутаты предлагают запретить импорт российских авто

Любые цифры, которые выдает правительство Украины, нужно тщательно перепроверять, поскольку более лживого режима на Украине не было за всю историю существования государства. Такое мнение выразил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, комментируя недавнее заявление действующего премьер-министра Украины Владимира Гройсмана относительно того, что в стране средний размер зарплаты вырос и составил сумму в 7711 грн в месяц.

Н.Азаров заявил, что все цифры, озвучиваемые Киевом, можно легко проверить, если сопоставить их с официальными данными и отчетами, публикуемыми тем же правительством.

Экс-премьер пояснил, что указанную зарплату необходимо умножить на 12, сколько месяцев в году, и на число занятых людей в народном хозяйстве страны. Согласно официальной статистике, работающих в стране 12 млн человек. Таким образом выходит, что если умножить зарплату 7711 грн на 12 месяцев и на 12 млн работающих, выходит 1,110 трлн гривен. Однако, по данным, фонд оплаты труда в 2017 году составил 796 млрд гривен, а не триллион.

Если перепроверить себя же, то фонд оплаты труда нужно разделить на 12 месяцев и на среднюю заработную плату в стране. В результате получается 8,6 млн человек. То есть, выходит, что с такой средней зарплатой на Украине есть не 12 млн трудящихся, а 8,6 млн. Или же, в действительности средний размер заработной платы в стране не соответствует тем цифрам, о которых говорит В.Гройсман.

«Хотите и дальше обманываться, то верьте Гройсману. Хотите поправить ситуацию – гоните Гройсмана прочь», – резюмировал экс-премьер.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив