Что происходит в мире – новости

Что происходит в мире – новости

«Нет капитуляции»: хмурые «патрiоти» требуют встречи с Зеленским. Зеленский в Японии договаривался о покупке бразильских штурмовиков. В Киеве заявили, что Москве «придется» прокачивать газ через Украину, и другие новости
Националисты сорвали марш в поддержку транссексуалов в Киеве. Смартфоны заменят украинцам паспорта уже в 2020 году – министр цифровой трансформации. СНБО Украины требует репрессий против 150 пророссийских организаций
Украина получила от США военное и медицинское оборудование на $25 млн. У депутата от «Слуги народа» из кабинета украли компьютер – СМИ. «Украина превращается в онлайн-магазин с младенцами», — детский омбудсмен.

Парламент Египта продлил режим ЧП на три месяца

Парламент Египта большинством голосов поддержал указ президента Абдель Фаттаха ас-Сиси о продлении чрезвычайного положения в стране на три месяца, об этом сообщает ситуационно-кризисный центр МИД РФ, передает «ФАН». «Парламент Египта 13 января заявил о продлении режима чрезвычайного положения на территории страны на три месяца», — говорится в заявлении.

В Японии заявили, что не отказывались от пресс-конференции по итогам переговоров в Москве

Представитель Министерства иностранных дел Японии опроверг появившееся ранее сообщение о том, что японская сторона отказалась от совместной пресс-конференции по итогам встречи глав внешнеполитических ведомств двух стран в Москве. Об этом сообщает телеканал NHK. «Сейчас состоится не обычная встреча министров иностранных дел, а переговоры. Я не слышал о том, чтобы по ходу переговоров делались совместные заявления для журналистов. Но японская сторона не отказывалась», — сообщил представитель МИД Японии.

Рекордный шатдаун отвлек США от санкций против России — СМИ

Частичная приостановка работы федерального правительства Соединенных Штатов Америки отвлекла политиков от Российской Федерации и оставила вопрос об антироссийских санкциях в подвешенном состоянии. Так называемый «шатдаун» начался в результате отказа демократов согласовывать выделение 5,7 млрд долларов на строительство стены на американо-мексиканской границе, передает издание «ФАН».

Трамп пригрозил Турции разорением

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп пригрозил Турции разорением. С заявлением на тему он выступил по привычке, написав пост в персональном аккаунте в сервисе микроблогов Twitter, добавив, что введет экономические меры против Анкары в случае нападения на сирийских курдов, передает корреспондент «Федерального агентства новостей».

В США хотят допросить переводчиков, присутствовавших на встречах Трампа и Путина

В Соединенных Штатах Америки хотят допросить переводчиков, присутствовавших на встречах Дональда Трампа и Владимира Путина. На этом, как пишет ABC News, настаивают юристы двух комитетов Палаты представителей США. Один из высокопоставленных советников международного комитета Палаты представителей сообщил, что информация Washington Post о том, что Трамп забрал с собой заметки переводчика со встречи с Путиным в Гамбурге, «изменила расклады».

На Украине сообщили о внедрении в ООН «института послов»

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко рассказал, что в организацию в 2019 году внедряют «институт послов». Об этом, как сообщает телеканал «112 Украина», Ельченко написал в своей статье для ZN.UA. Отмечается, что теперь резиденты-координаторы непосредственно будут подчиняться Генеральному секретарю ООН и будут считаться наивысшими представителями системы ООН в офисах стран.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...