Отмена трехсторонней встречи по газу, деятельность США в Японии, рост нефтедобычи в США и другие новости

Отмена трехсторонней встречи по газу, деятельность США в Японии, рост нефтедобычи в США и другие новости

На Украине в середине отопительного сезона могут возникнуть проблемы с газом
США не хотят смириться с газовым поражением, но Германия всё для себя решила
Точка невозврата пройдена

Еврокомиссия сообщила об отмене трехсторонней встречи по газу

Эксперты Российской Федерации, Украины и Европейской комиссии не будут собираться перед переговорами на министерском уровне. Об этом 14 января сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Европейской комиссии. «Нет трехсторонней встречи на техническом уровне до министерской встречи», — сказал собеседник агентства.

Самолет-разведчик США облетел Приднестровье

Самолет Beech MC-12W Liberty пролетел вдоль всей восточной границы Молдовы. Об этом сообщает Думская со ссылкой на данные мониторинговых авиаресурсов в понедельник, 14 января. Примерно в 11:00, войдя со стороны Черного моря в воздушное пространство Украины западнее Одессы, самолет пролетел вдоль всей восточной границы Молдовы. Он находился в 15 километрах от Тирасполя, так называемой столицы Приднестровья, передает издание «Корреспондент».

Лавров заявил о рисках безопасности России из-за деятельности США в Японии

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что в ходе встречи с японским коллегой Таро Коно он обсудил вопрос деятельности Соединенных Штатов Америки в Японии.  «Мы обратили внимание на переговорах на те действия, которые предпринимают США по развитию своей глобальной системы ПРО на японской территории, действия, которые направлены на милитаризацию этой части земного шара, и действия, которые США формально оправдывают необходимостью нейтрализации северокорейской ядерной угрозы, как они ее называют», — сказал Лавров. По его словам, на деле эти действия «создают риски для безопасности России и КНР», передает «RT».

Трамп назвал рост нефтедобычи в США плохой новостью для России

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что рост добычи нефти в США является «плохой новостью для России». В своем Twitter он процитировал программу Fox&Friends, в сообщении говорится, что теперь США «производят гораздо больше нефти, чем когда-либо». «Но это плохая новость для России. Почему же президент Трамп мог такое сделать? А вы думали, он работал на Кремль?» — добавил Трамп.

Мэй рассказала об угрозах соглашению по Brexit

Глава британского правительства Тереза Мэй заявила о том, что соглашение по выходу Соединенного Королевства из Европейского союза находится под угрозой из-за опасений депутатов Палаты общин по поводу статуса границы на острове Ирландия. Об этом говорится в письме, которое Тереза Мэй направила в ответ на соответствующее послание главы Европейского совета Дональда Туска и президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, передает издание «Mk.ru».

Суд в Киеве обязал возбудить уголовное дело против генпрокурора Луценко

На Украине в Киеве суд предписал НАБУ открыть уголовное производство в отношении главы Генеральной прокуратуры Украины Юрия Луценко и его первого заместителя Дмитрия Сторожука по подозрению в получении неправомерной выгоды. Соломенский райсуд Киева установил, что на личном приеме председателя Службы Безопасности Украины Василия Грицака некий гражданин подал заявление о совершении коррупционного правонарушения Луценко в сговоре со своим первым заместителем, передают «Украинские новости» со ссылкой на материалы суда.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...