Война на Донбассе, ВСУ и политика Киева

Война на Донбассе, ВСУ и политика Киева

Порошенко изменил формат операции на Донбассе ради пиара
Украина усиленно готовится к войне
Пыль в глаза, или подготовка наступления ВСУ

На Украине займутся паспортизацией иностранных боевиков «АТО»

Киев ускорит процесс легализации и предоставления украинского гражданства боевикам-иностранцам, которые воевали добровольцами на стороне Украины в Донбассе, передает «ПолитНавигатор». Об этом заявила министр по делам ветеранов Ирина Фриз на встрече в Киеве с представителями так называемого «гражданского корпуса «Азов».  «Около двух сотен иностранцев, преимущественно из Грузии, России, Беларуси участвовали в боевых действиях на Донбассе. В своих странах этих людей теперь преследуют и разыскивают», заявила она.

Донбасс: более 160 жителей ДНР стали жертвами военной операции Киева в 2018 году

162 жителя Донецкой народной республики погибли во время военной операции Киева в 2018 году, заявила омбудсмен ДНР Дарья Морозова, передает издание «ФАН». Д.Морозова отметила, что уже в наступившем году в ДНР есть пострадавшие от действий ВСУ. На 14 января были ранены четыре человека, среди которых военнослужащий республики и три сотрудника КП «Компания «Вода Донбасса», которые попали под обстрел ВСУ.

Порошенко похвалил боевика «АТО» за беспощадность к врагу и поздравил с юбилеем 

Президент Украины Петр Порошенко поздравил с 25-летием молодого «героя Украины», лейтенанта Вооруженных сил Украины Василия Тарасюка, который отличился во время ожесточенных боев в Авдеевской промзоне, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Свои поздравления Порошенко обнародовал в Facebook.

Киеву пришлось вывести из Донбасса бригаду ВСУ, рота которой оказалась воевать

Рота, входящая в состав 59-й бригады Вооруженных сил Украины, отказалась выходить на линию фронта в Донбассе для ведения боевых действий, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Киеву пришлось вывести военнослужащих всей бригады из зоны проведения так называемой «операции объединенных сил», передает «ФАН».

Порошенко хвастается «успехами» армии Украины

Сегодня, 14 января, президент Украины Петр Порошенко в очередной раз похвастался успехами украинской армии и госпредприятия «Укроборонпром». По его словам, Вооруженные силы Украины стали одной из наиболее эффективных армий в Европе, и там «царит боевой дух», а «Укроборонпром» поставил армии 26 тысяч единиц оружия и военной техники, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив