А ТОМОС-ТО НЕНАСТОЯЩИЙ!

А ТОМОС-ТО НЕНАСТОЯЩИЙ!

Предвыборная гонка: кто какой популизм будет использовать
Украина. Житомирщина. Торговля оружием из АТО
Китайский флаг на позициях ВСУ — что это было?

Почему Петя Порошенко ездит по стране с филькиной грамотой

На нем до сих пор не хватает подписей членов Синода Вселенского Патриархата. А именно: митрополита Халкидонского Афанасия, митрополита Деркского Апостола Даниилидиса, архиепископа Американского Димитрия, экзарха Атлантического и Тихого океанов митрополита Кисамского и Селинского Амфилохия, экзарха Западного Крита, митрополита Прусского Эльпидифора.

Ранее “отец украинской автокефалии” богослов Кирилл Говорун заявлял, что без подписей членов Синода документ является недействительным: “Томос, который подписан только Вселенским патриархом, без подписей членов Синода, недействителен. Он так и называется: Патриарший и Синодальный Томос – и поэтому должен быть обязательно скреплен также подписями членов Синода… Извините, что порчу праздник. Томос мне друг, но каноническая истина дороже”. 

То есть Петя в рамках Томос-чёса ездит по стране с большим фантиком, который стоит меньше, чем та бумажка, на которой он написан. Какой президент, такой и Томос. Очевидно, что чем дольше будет длиться это недоразумение, тем больше людей оттолкнет от себя новая псевдоправославная церковьь на Украине.  


РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...