Оппозиция в Белоруссии поднимает голову, используя русофобию и национализм

Оппозиция в Белоруссии поднимает голову, используя русофобию и национализм

Минус четыре от Тутберидзе
Закулисье Меланьи Трамп
Человек из «команды Зеленского» озвучил планы Киева в отношении Донбасса

В Беларуси всё больше пробуждаются те же силы, которые устроили националистический переворот на Украине. Оппозиционеры из «белорусского Народного Фронта» (БНФ) призвали к блокированию трансляции телеканалов, ведущих трансляцию с российской территории на территории страны и заменить их в сетке телевещания собственным контентом или сбалансировать эфир программами из других стран (уж не с Украины ли?).

– «Большая часть граждан Белоруссии не пользуется родным языком. Они смотрят российское телевидение и существуют в русском языковом пространстве. Пока такая практика будет продолжаться, будет сохраняться опасность прихода танков от соседа, «для защиты русскоязычного населения» – таково содержание заявления на сетевом ресурсе партии БНФ.

Эта же структура считает одним из главных факторов национального суверенитета и безопасности, ввиду усиления информационных атак против белорусов, национальный язык.

БНФ по этим причинам объявила текущий год годом белорусского языка, призывая граждан государства изучать и совершенствовать белорусский язык, активно пользоваться им. Также предложено использовать родной язык в рекламе и в оформлении товаров. Законодательные акты также предлагается принимать исключительно на белорусском.

Учитывая демарши Лукашенко и всё большее количество трений между двумя частями союзного государства, такие моменты вызывают серьёзную обеспокоенность.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив