Взрыв в Кабуле, создание безопасных зон в Сирии, «Новичок» и другие новости

Взрыв в Кабуле, создание безопасных зон в Сирии, «Новичок» и другие новости

Новости.Мир.
События в мире утро 21 января 2019 года
Взрыв во французском университете, восстановление клиник в провинции Даръа, подарок для Путина и другие новости со всего мира

Число пострадавших при взрыве в Кабуле возросло до 90, есть жертвы

Число пострадавших при взрыве в районе развлекательного комплекса для иностранных граждан возросло до 90. Сообщается, что при атаке погибли, как минимум, четверо. Как сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на заместителя представителя Министерства иностранных дел Афганистана Нусрата Рахими, среди пострадавших 23 ребенка. В девятом полицейском округе недалеко от микрорайнона Green Village взлетел на воздух грузовик. Отмечается, что автомобиль был заминирован, передает «ФАН».

В Афинах протестующих учителей полиция разогнала слезоточивым газом

В Греции полиция применила 14 января слезоточивый газ для разгона демонстрации учителей, которые требовали немедленного отказа правительства от принятия законопроекта, меняющего процедуру приема на работу в госсектор на предстоящие три года. Об этом сообщил греческий телеканал Skai, передает издание «Корреспондент».

Трамп и Эрдоган обсудили вопрос создания безопасных зон в Сирии

Президенты Соединенных Штатов Америки и Турции Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону идею создать на севере Сирии зоны безопасности. Как сообщает Anadolu, Эрдоган также выразил американскому коллеге поддержку в решении вывести войска США из Сирии. Он также отметил готовность Турции оказать поддержку в САР, передает «RT».

Эксперт оценил проведение дискуссии об условиях брексита в парламенте Великобритании

Доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло в беседе с RT прокомментировал проходящую в парламенте Великобритании дискуссию об условиях выхода страны из ЕС. Эксперт заявил, что считает «что Терезе Мэй удастся убедить противников в том, что соглашение окончательное, потому что критическая точка Мэй в этом вопросе уже была пройдена, когда она едва не получила вотум недоверия. Так что происходящее — скорее решение технических вопросов». По словам Манойло, «данная дискуссия — исключительно процедурный момент».

Члены ОЗХО решили добавить «Новичок» в список запрещенных веществ

41 член исполкома Организации по запрещению химического оружия поддержал проект включения «Новичка», которым, по версии Запада, отравили Скрипалей, в список запрещенных отравляющих веществ. Reuters сообщает, что таким образом высказавшиеся «за» поддержали совместное предложение Нидерландов, Канады и США. Это сообщение подтвердила в Твиттере представитель в ОЗХО от Канады Сабина Нолке.

Экс-министра обороны Украины обвинили в госизмене

Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение бывшему министру обороны страны Дмитрию Саламатину в госизмене в интересах России – он якобы способствовал вытеснению Украины с мировых рынков вооружения, заявил украинский генпрокурор Юрий Луценко, передает издание «Взгляд».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...