Новости из США

Новости из США

Люди падают замертво на улице, власти Китая строят «резервацию» для поражённых смертельным коронавирусом. Трамп обсудит с Нетаньяху «сделку века». Американские эксперты назвали самое слабое место США в возможной войне.
Синие будни Порошенко и украинское кибервойско отражающее агрессию российских спутников
Си Цзиньпин сообщил лидеру КНДР о готовности поддерживать страну. США решили обучить молодежь Туркменистана экономической грамотности. Президент Киргизии отправил в отставку секретаря Совбеза.

Появились данные о том, когда США откажутся от российских ракетных двигателей

Издание «Взгляд» сообщает, что ракетный двигатель РД-180 российского производства будут закупать в Соединенных Штатах у Российской Федерации минимум до 2023-2024 годов, заявил гендиректор совместного российско-американского предприятия RD AMROSS, бывший астронавт NASA Майкл Бейкер.

Он назвал указанные двигателя для ракет не иначе, как фантастический продукт.

«Мы, конечно же, будем продолжать работать и продавать этот замечательный двигатель как минимум до 2023-2024 годов и, скорее всего, дальше», – заявил он.

Трамп высказался о своей «работе на Кремль»

Издание «Взгляд» сообщает, что глава Белого дома Дональд Трамп сообщил, что никогда не действовал в интересах России.

«Я никогда не работал на Россию», – приводит Agence France-Presse слова американского лидера, передает ТАСС.

«Цены на газ в Соединенных Штатах падают, поскольку президент Трамп отладил энергетику, сейчас мы добываем намного больше нефти, чем когда-либо. Это плохие новости для России, почему президент Трамп так поступил? Он же работает на Кремль?», – написал американский лидер в своем Twitter.

Весельницкая назвала обвинения США в ее адрес надуманными

Адвокат Наталья Весельницкая заявила, что все обвинения США в ее адрес – надуманные, они связаны с новым процессом против Уильяма Браудера, который должен был начаться в Нидерландах в январе по делу компании Prevezon Holding.

«Хочу официально заявить, что против меня в настоящий момент организована настоящая атака, которая никак не соотносится с правом и в корне противоречит самому понятию правосудие. И осуществляется это руками помощника прокурора Южного округа Нью-Йорка Пола Монтелеони, заявившего себя государственным обвинителем по предъявленному мне надуманному обвинению», – говорится в заявлении Весельницкой, передает РИА «Новости».

США решили ослабить влияние России в Арктике

Издание «Взгляд» сообщает, что американские военно-морские силы планируют укрепить позиции в Арктике и ответить на «чрезмерные притязания» Российской Федерации и Китайской Народной Республики в указанном регионе, пишет издание Wall Street Journal.

На прошлой неделе стало известно, что уже этим летом американский военный корабль осуществит проход через арктические воды в рамках операции «по обеспечению свободы судоходства». Как отмечается в Wall Street Journal, Штаты также намерены передислоцировать армейские подразделения на остров Адак в составе штата Аляска, где ранее находилась американская военная база. В планах размещение кораблей и самолетов-разведчиков P-8. Следует отметить, что Адак находится достаточно близко к территории России.

Сенатор США призвал не прекращать давление на Дерипаску

Американский сенатор-демократ Марк Уорнер высказался о возможном снятии санкций США с российских компаний En+, «Русал» и «Евросибэнерго».

Уорнер отметил, что сам он «был в бизнесе дольше, чем в политике». Американский сенатор заявил, что Олег Дерипаска все еще может контролировать компании, сообщает здание «Взгляд».

Трамп назвал рост нефтедобычи в США плохой новостью для России

Издание «Парламентская газета» сообщает, что президент США Дональд Трамп на своей странице в сети микроблогов Twitter в понедельник назвал рост нефтедобычи в стране плохой новостью для России.

По его словам, цены на «черное золото» падают из-за того, что он провел дерегуляцию энергетики. Глава Белого дома заявил, что теперь Соединенные Штаты производят больше нефти, чем когда-либо.

Германия и США ведут переговоры по СП-2

Немецкие чиновники на разных уровнях ведут переговоры с Соединёнными Штатами Америки по поводу трубопровода «Северный поток – 2». Об этом заявил официальный представитель правительства Федеративной Республики Германия Штеффен Зайберт, передает издание Укринформ.

С его слов, федеральному правительству известно о критическом отношении правительства Штатов к энергетическому проекту «Северный поток-2».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...