Киев не имеет морального права осуждать украинских мигрантов в России – Волошин

Киев не имеет морального права осуждать украинских мигрантов в России – Волошин

МИД Украины создаст новую должность из-за Венгрии
Венгрия изменит название должности нынешнего «уполномоченного по делам Закарпатья» – Климкин
Процесс расчленения Украины усиливается

Глава МИД Украины Павел Климкин должен сконцентрировать внимание на проблемах своего ведомства, а не на вопросах возвращения украинцев, которые уехали на заработки в Россию.

Такое мнение выразил экс-глава пресс-департамента МИД Украины Олег Волошин.

По его словам, П.Климкин сам родился в России и получил российское высшее образование, согласно которому он занимает сегодняшнюю должность. Первостепенно украинскому министру стоило бы заняться вопросами относительно того, что во многих важных для Украины странах нет украинских послов. Помимо этого, есть еще ряд вопросов внутреннего характера, которые требуют внимания, а не украинские заробитчане в России, которые поднимают экономику своей же страны.

О.Волошин добавил, что украинцы, которые работают за границей, не только обеспечивают свои семьи, но и помогают экономике Украины, они переводят средства на родину. Если бы все эти люди вернулись на родину, то вряд ли бы Павел Климкин смог бы обеспечить их всех работой с хорошей зарплатой.

«Пока ты не можешь дать всем этим людям работу — до тех пор не имеешь морального права этих людей осуждать», – заявил О.Волошин.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...