Американский посол обвинил власти Германии в сговоре с Россией

Американский посол обвинил власти Германии в сговоре с Россией

Украина на пороге третьего майдана? Мнение экс сотрудника СБУ
Эпидемия в Китае продолжает распространяться
Украинская разведка: «Российские войска проводят скрытную подготовку к наступлению на Донбассе»

В ФРГ разгорается скандал. Американский посол в Германии, Ричард Грэнелл, разослал нескольким фирмам, которые занимаются строительством «Северного потока-2», письма. В тексте этих посланий он обвинил немецкие власти в сговоре с Россией, с целью подрыва системы безопасности Европы и Украины. Германское правительство способствует возведению транзитных газопроводов с целью обхода украинской ГТС, снижая таким образом энергетическую независимость континента и, соответственно, его энергетическую безопасность. Эти же слова он повторил в интервью изданию BILD.

В содержании писем присутствуют угрозы в адрес немецкого бизнеса в виде санкционных пакетов, которые будут введены в действие США в случае продолжения реализации проекта. «Дипломат» отметил, что компании должны чётко понять, какие они получат репутационные потери и какие санкции будут против них введены.

Многие немецкие политики возмутились наглостью посланника США и просят власти выразить резкий протест. Правительство в раздумии, как отреагировать на такое хамское поведение.
Немецкие СМИ отмечают, что с самого назначения этот американский представитель постоянно лез во внутренние дела страны, к которым не имеет ни малейшего отношения.

Угрозы Гренелла адресованы не только немецкому бизнесу. Его нападки затрагивают швейцарскую и итальянскую фирмы, занятые непосредственно глубоководной укладкой газопровода при помощи специальных кораблей.

Заявления посла США вызвали на удивление единодушную реакцию со стороны власти, правящей партии и даже левых сил. Смогут ли немцы дать достойный отпор наглому поведению своих заокеанских партнёров? Сильно сомневаюсь, однако посмотрим, время покажет, проявит Берлин самостоятельность, или «ляжет» под дядюшку Сэма, как он делал это все последние годы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...