Зачем РПЦ Томос?

Конфликт между филаретовцами и УАПЦ: объединительный собор откладывается
Роман Силантьев: Фанар никогда не испытывал тёплых чувств к РПЦ, завидуя русскому православию
Православие, томос, Украина, РПЦ, Фанар – геополитический прогноз

Давеча пал мой взор на трансляцию в ютубе, где приглашенный в качестве церковного эксперта Александр Невзоров поносил Русскую православную церковь в свойственной ему манере и экспертно доказывал, что теперь УОЦ (Украинская объединенная церковь) важнее и главнее по статусу, чем русская Православная церковь. Это после выдачи Томоса-то.

Как утверждает данный известный церквофоб, все высокосвятейшество РПЦ сейчас находится в дикой панике от того, что Петр Порошенко выдал Русской церкви претензию в виде: вы чьих будете и где ваша бирка? А у РПЦ на этот вопрос якобы не оказалось своего Томаса от Константинопольского патриарха в загашнике. И, собственно, теперь УОЦ (УПЦ) теперь старше по официальному иерархическому статусу чем РПЦ. А Кирилл Гундяев со всей его церковной братией, по факту, так вообще не легитимен. К данным выводам Невзоров еще и приплел практически обязательную скорую организацию условным «Кремлем» кровавых провокаций в Украиен, чтобы отвлечь внимание людей от этого конфуза РПЦ, потоки крови на Донбассе, фейковые громы, молнии и тому подобную хрень. И со 100% уверенностью он тут же утверждал, что без российских провокаторов ничего бы на Украине сейчас не было…

Учитывая бесспорный талант Невзорова и его эрудированность, смотреть, конечно, интересно. Мастер слова. Но по факту, этот гражданин РФ враль, каких мало. Врет и так своим враньем упивается, что того и гляди забьет из него фонтан полюций во все стороны. Сейчас данное видео активно расходится по всем антироссийским социальным группировкам и всасывается с радостным причмокиванием. Хотя, никаких фактов Невзоров, вроде как, не привел – одни лишь домыслы и сделанные на основании этих домыслов ничтожные выводы. А удосужился хотя бы заглянуть в википедию по данному вопросу и хоть там бы для себя выяснил, что РПЦ получила свою автокефалию благодаря Иосифу Сталину в результате решения верховного церковного собора с участием патриархов Иерусалимского, Антиохийского, Александрийского и Константинопольского. Все они признали независимость РПЦ и томасов «на правление», ярлыков и других “кусков” в таких случаях не полагается.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...