Захват православных храмов, планы Тимошенко догнать Польшу, повышение цены на газ и другие новости из Украины

Захват православных храмов, планы Тимошенко догнать Польшу, повышение цены на газ и другие новости из Украины

Война Порошенко с Зеленским – это «борьба билбордов с Instagram». Давить, как Сербию: закарпатский порохобот предостерег от мирных переговоров с Востоком. В Раде рассказали о главной ошибке Порошенко и почему ему дали прозвище «Туфель». И другие новости Украины
В Верховной Раде предложили обезлюдить Донбасс. Соратник Зеленского: Курс Порошенко будет всячески поддерживаться. На Украине создана рабочая группа по расследованию преступлений Порошенко, и другие новости Украины
Украинизация – инструмент западного колониализма. В Киеве рассказали, к чему приведет лишение жителей ЛДНР украинского гражданства. Процесс над убийцами Бузины начнется заново, и другие новости Украины

Рада готовится легализовать захват православных храмов

Парламент Украины провоцирует гражданское противостояние в стране на религиозной почве.

Об этом на заседании согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной рады заявил депутат Александр Вилкул, передает «ПолитНавигатор».

«В повестке дня на эту неделю запланировано рассмотрение законопроекта №4128. Он легализует рейдерство, захват храмов под президентскую организацию с религиозным названием», – заявил А.Вилкул.

Тимошенко объявила цель Украины: Догнать Польшу за 5 лет

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что в случае победы на выборах поставит задачей, чтобы Украина повысила доходы населения до польского уровня за 3-5 лет.

Об этом она заявила в эфире программы «Свобода слова» телеканала ICTV, передает «ПолитНавигатор».

Тимошенко пообещала, что остановит массовую эмиграцию населения Украины. «Нам надо на протяжении 3-5 лет поднять доходы хотя бы до Польши. Это в три с половиной раза», – сказала она.

Стало известно, как подорожает газ для украинцев

Возможное повышение стоимости голубого топлива не исключил министр социальной политики страны Александр Рева.

По его словам, образование цены на газ зависит от множества факторов. В частности, он указал на постановление украинского кабинета министров, которое «понижает цену в соответствии с расчетом по формуле».

«С 1 ноября 2018 года это 60% от общей цены, которая есть по формуле, эта формула предусматривает с 1 мая повышение до 80% от общей цены на газ», — пояснил Рева в комментарии местному изданию «Эспресо».

Азаров рассказал, как чиновники врут украинцам и увеличивают свои доходы

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал, что вместо роста реальных доходов украинцев, увеличивается лишь богатство украинских чиновников. Об этом он написал в своем аккаунте в Facebook, передает «ФАН».

Бывший премьер предложил украинцам посмотреть инфографику, где указаны доходы чиновников.

Тимошенко потребовала независимости от Константинополя

Украина должна получить по-настоящему независимую церковь, которая не будет находится в подчинении Константинопольского патриархата. Об этом в эфире программы «Свобода слова» телеканала ICTV заявила депутат Верховной рады, лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко, передает «ПолитНавигатор».

«Томос – это независимость нашей православной церкви. Мне очень жаль, что его сделали таким политическим инструментом», – заявила она.

Я стану президентом Украины, у Порошенко нет шансов, — Тимошенко

Юлия Тимошенко уверена, что непременно одержит победу на предстоящих выборах президента Украины.

Лидер всеукраинской партии «Батькивщина» ранее объявила о намерении участвовать в выборах президента страны. Она не сомневается, что во втором туре будет бороться с Порошенко и непременно одержит победу. Такое заявление женщина-политик сделала в эфире украинского ТВ, передает издание «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...